Греции может понадобиться третий пакет финансовой помощи - министр финансов страны

26 августа. FINMARKET.RU - Греции может понадобиться третий пакет финансовой помощи, однако она не согласится на новые меры по экономии бюджета. Об этом, как сообщает BBC, заявил министр финансов страны Яннис Стурнарас. "Если возникнет потребность новой помощи, она будет в пределах 10 млрд евро, или намного меньше, чем в прошлом", - сказал он.

Греция уже получила два пакета финансовой помощи на общую сумму в 240 млрд евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет возражать против дополнительного списания греческого долга.

По словам канцлера, такое списание пошло бы во вред стабильности еврозоны, где наблюдаются признаки восстановления активности инвесторов.

В начале августа министр финансов Германии Вольфганг Шойбле впервые упомянул возможность того, что Греции может понадобиться еще один пакет финансовой помощи для того, чтобы заткнуть растущую дыру в бюджете.

В июле Международный валютный фонд опубликовал свою оценку, согласно которой Греции может понадобиться в 2014-2015 годах около 11 млрд евро.

В интервью, опубликованном в воскресенье греческой газетой "Прото тема", министр Стурнарас заявил, что новый пакет помощи будет намного меньше двух предыдущих. Однако при этом он предупредил, что Греция не согласится на новые требования по сокращению государственных расходов.

"Мы говорим не о новых чрезвычайных займах, а о пакете экономической помощи, не связанном с условиями по введению новых мер экономии, - сказал министр. - Наши цели и обязательства определены до 2016 года, и пока не требуется новых мер или целей".

Осенью этого года тройка кредиторов Греции - Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ - проведет пересмотр своих программ по оказанию Греции финансовой помощи.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции