Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рост китайской экономики может замедлиться до 6% в год без последствий для рынка труда - эксперты

26 августа. FINMARKET.RU - В следующие пять лет переориентация экономики КНР на внутренний спрос может ограничить потребность в высоких темпах роста ВВП страны, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса, проведенного среди 12 экономистов.

По мнению респондентов, в 2018 году экономике Китая будет необходимо расти на 6,4%, чтобы создать достаточное число новых рабочих мест. В настоящее время минимально допустимые темпы повышения ВВП КНР, которые позволяют избежать резкого скачка безработицы, оцениваются в 7,3%. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцянь ранее сообщил, что целевые темпы роста экономики Китая на 2013 год составляют 7,5%.

По мнению экономистов, сокращение населения трудоспособного возраста и ощутимый рост занятости в сфере услуг ограничат уровень безработицы в КНР в ближайшие годы. В то же время ухудшение экологии и усиление долговой нагрузки на бюджеты региональных властей указывают на необходимость ослабить стимулирующие меры и позволить экономике демонстрировать менее значительные темпы роста, чем обусловленные большим притоком инвестиций 9,3% в среднем за последние пять лет.

"Выбытие рабочей силы не позитивно для роста экономики, но благоприятно для ситуации на рынке труда, - отметил экономист Conference Board в Пекине Эндрю Полк. - Поскольку экономика переключается на услуги, которые менее продуктивны, но интенсивнее используют человеческий труд, мы сможем наблюдать замедление роста при хороших темпах создания новых рабочих мест".

По словам Э.Полка, чтобы создать 10 млн рабочих мест в промышленности, необходимы темпы роста экономики в 8% в год, тогда как 10 млн рабочих мест в сфере услуг будут соответствовать росту ВВП на уровне 5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи