Фондовые индексы США демонстрируют мажорный настрой

26 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы начали торги в плюсе, однако почти сразу Dow Jones ненадолго ушел в минус, после чего все индикаторы стали демонстрировать повышательный настрой на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет спешить со сворачиванием программы количественного стимулирования (QE) на фоне слабых статданных по макроэкономике, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск поднялся на 4,27 пункта (0,03%) - до 15014,78 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 1,24 пункта (0,08%), составив 1664,74 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 7,00 пунктов (0,19%) - до 3664,79 пунктов.

Акции фармкомпании Onyx Pharmaceuticals Inc. подорожали на 5,6% на сообщении, что биотехнологическая компания Amgen Inc. приобретает Onyx за $10,4 млрд.

Капитализация Anadarko Petroleum Corp. повысилась на 2,1% после того, как нефтегазовая компания согласилась продать 10% газового месторождения в Мозамбике индийской ONGC Videsh Ltd. за $2,64 млрд.

Между тем рыночная стоимость Tyson Food Inc. упала на 4,3%. Аналитики Bank of America Corp. ухудшили рекомендации для акций крупнейшего в США переработчика мяса до "нейтрально" с "покупать" после того, как котировки этих бумаг подскочили на 62% с начала года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи