Американские рынки акций закрылись в минусе

27 августа. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы снизились, поскольку слабые статданные не смогли пошатнуть уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система начнет сворачивание программы количественного стимулирования в самое ближайшее время, вероятно, уже в сентябре, сообщает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average в понедельник уменьшился на 0,43% - до 14946,46 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 0,4%, составив 1656,78 пункта. Значение Nasdaq Composite снизилось за день на 0,01% - до 3657,57 пункта.

Активность торгов в понедельник была чрезвычайно низкой.

Негативное влияние на рынки в конце торговой сессии оказало выступление госсекретаря США Джона Керри относительно ситуации в Сирии, отмечает Bloomberg. Он сказал, что США считают необходимым привлечь к ответственности всех виновных в применении химического оружия на территории Сирии, и назвал их действия непростительными.

Еще одной плохой новостью стало заявление министра финансов США Джейкоба Лью о том, что страна достигнет лимита госдолга в середине октября, если Конгресс не проголосует за его повышение.

Котировки акций Microsoft снизились вчера на 1,7%. Ведущий мировой разработчик программного обеспечения продолжает привлекать к себе внимание инвесторов после объявления в пятницу об уходе Стива Балмера с поста главного исполнительного директора.

Бумаги оператора телефонной связи Verizon Communications подешевели на 1,4% и производителя потребительских товаров Procter & Gamble - на 1,8%.

Эти компании вместе с Microsoft вошли в число лидеров снижения в понедельник среди акций, входящих в расчет Dow Jones. Причем из 30 компаний из индекса по итогам торгов опустилась стоимость 24.

Капитализация Tyson Food Inc. упала на 7,3% - до $29,17. Аналитики Bank of America Corp. ухудшили рекомендации для акций крупнейшего в США переработчика мяса до "нейтрально" с "покупать" после того, как они подорожали на 62% с начала года. Кроме того, эксперты понизили прогнозную цену до $32 с $33.

В то же время цена бумаг биотехнологической компании Amgen Inc. подскочила на 7,7% после того, как она сообщила о приобретении производителя лекарств против рака Onyx Pharmaceuticals Inc. за $10,4 млрд, или $125 за акцию. Стоимость бумаг Onyx поднялась на 5,6% - до $123,48.

Котировки акций Anadarko Petroleum Corp. увеличились на 1,4% после того, как нефтегазовая компания согласилась продать 10-процентную долю в газовом месторождении, расположенном на шельфе Мозамбика, индийской ONGC Videsh Ltd. за $2,64 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи