Американские рынки акций закрылись в минусе

27 августа. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы снизились, поскольку слабые статданные не смогли пошатнуть уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система начнет сворачивание программы количественного стимулирования в самое ближайшее время, вероятно, уже в сентябре, сообщает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average в понедельник уменьшился на 0,43% - до 14946,46 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 0,4%, составив 1656,78 пункта. Значение Nasdaq Composite снизилось за день на 0,01% - до 3657,57 пункта.

Активность торгов в понедельник была чрезвычайно низкой.

Негативное влияние на рынки в конце торговой сессии оказало выступление госсекретаря США Джона Керри относительно ситуации в Сирии, отмечает Bloomberg. Он сказал, что США считают необходимым привлечь к ответственности всех виновных в применении химического оружия на территории Сирии, и назвал их действия непростительными.

Еще одной плохой новостью стало заявление министра финансов США Джейкоба Лью о том, что страна достигнет лимита госдолга в середине октября, если Конгресс не проголосует за его повышение.

Котировки акций Microsoft снизились вчера на 1,7%. Ведущий мировой разработчик программного обеспечения продолжает привлекать к себе внимание инвесторов после объявления в пятницу об уходе Стива Балмера с поста главного исполнительного директора.

Бумаги оператора телефонной связи Verizon Communications подешевели на 1,4% и производителя потребительских товаров Procter & Gamble - на 1,8%.

Эти компании вместе с Microsoft вошли в число лидеров снижения в понедельник среди акций, входящих в расчет Dow Jones. Причем из 30 компаний из индекса по итогам торгов опустилась стоимость 24.

Капитализация Tyson Food Inc. упала на 7,3% - до $29,17. Аналитики Bank of America Corp. ухудшили рекомендации для акций крупнейшего в США переработчика мяса до "нейтрально" с "покупать" после того, как они подорожали на 62% с начала года. Кроме того, эксперты понизили прогнозную цену до $32 с $33.

В то же время цена бумаг биотехнологической компании Amgen Inc. подскочила на 7,7% после того, как она сообщила о приобретении производителя лекарств против рака Onyx Pharmaceuticals Inc. за $10,4 млрд, или $125 за акцию. Стоимость бумаг Onyx поднялась на 5,6% - до $123,48.

Котировки акций Anadarko Petroleum Corp. увеличились на 1,4% после того, как нефтегазовая компания согласилась продать 10-процентную долю в газовом месторождении, расположенном на шельфе Мозамбика, индийской ONGC Videsh Ltd. за $2,64 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости