Кубок конфедераций-2017

Ситуация в Сирии мешает росту на торгах в Азии

27 августа. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно демонстрируют снижение, так как участники рынка опасаются полномасштабной военной операции в Сирии.

Вчера госсекретарь США Джон Керри заявил, что есть неопровержимые доказательства применения химоружия сирийскими властями против повстанцев. В то же время, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя администрации, президент Барак Обама пока не принял решения, будут ли США предпринимать военную операцию в Сирии.

Вместе с тем, как сообщает MarketWatch, позитивные данные о прибылях промышленных предприятий Китая сдерживают падение.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился в ходе торгов на 0,1%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi потеряли по 0,3%.

Рыночная стоимость оператора газопроводов ENN Energy Holdings Ltd. уменьшилась на 7,5% на торгах в Гонконге, поскольку его чистая прибыль за 1-е полугодие не дотянула до ожидания рынка.

Котировки акций австралийского производителя одежды и оборудования для серфинга Billabong International Ltd. обвалились на 8,9%. Убыток компании за фингод, завершившийся 30 июня, втрое превысил ее капитализацию, и Billabong объявила, что ее ключевой бренд утратил ценность.

Цена бумаг оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) рухнула на 13% на торгах в Токио. Правительство Японии возьмет на себя руководство сбросом радиоактивной воды на "Фукусиме-1".

Торги акциями ведущего китайского производителя углеводородов PetroChina Co. и Kunlun Energy Co. в Гонконге приостановлены. PetroChina планирует сменить руководство на нефтегазовом месторождении Дацин на северо-востоке КНР в связи с расследованием в отношении главы этого подразделения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи