Ситуация в Сирии мешает росту на торгах в Азии

27 августа. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно демонстрируют снижение, так как участники рынка опасаются полномасштабной военной операции в Сирии.

Вчера госсекретарь США Джон Керри заявил, что есть неопровержимые доказательства применения химоружия сирийскими властями против повстанцев. В то же время, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя администрации, президент Барак Обама пока не принял решения, будут ли США предпринимать военную операцию в Сирии.

Вместе с тем, как сообщает MarketWatch, позитивные данные о прибылях промышленных предприятий Китая сдерживают падение.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился в ходе торгов на 0,1%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi потеряли по 0,3%.

Рыночная стоимость оператора газопроводов ENN Energy Holdings Ltd. уменьшилась на 7,5% на торгах в Гонконге, поскольку его чистая прибыль за 1-е полугодие не дотянула до ожидания рынка.

Котировки акций австралийского производителя одежды и оборудования для серфинга Billabong International Ltd. обвалились на 8,9%. Убыток компании за фингод, завершившийся 30 июня, втрое превысил ее капитализацию, и Billabong объявила, что ее ключевой бренд утратил ценность.

Цена бумаг оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) рухнула на 13% на торгах в Токио. Правительство Японии возьмет на себя руководство сбросом радиоактивной воды на "Фукусиме-1".

Торги акциями ведущего китайского производителя углеводородов PetroChina Co. и Kunlun Energy Co. в Гонконге приостановлены. PetroChina планирует сменить руководство на нефтегазовом месторождении Дацин на северо-востоке КНР в связи с расследованием в отношении главы этого подразделения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи