Фондовая Америка открылась в минусе на опасениях эскалации военного конфликта в Сирии

27 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США падают в начале торгов во вторник на фоне опасений относительно начала военной операции в Сирии вооруженными силами западных стран, сообщает агентство Bloomberg.

По информации СМИ, Соединенные Штаты и Великобритания стягивают в Средиземное море корабельные группировки своих военно-морских сил, которые могут быть задействованы в нанесении удара по Сирии.

"Все ждут развития событий, - отметил аналитик Huntington Asset Advisors Рэнди Бэйтмэн. - Будет ли конфликт разрастаться? Если цены на нефть сильно вырастут, нивелирует ли это рост экономики, который мы наблюдали в последнее время? Если цены на жилье начнут повышаться вместе с ценами на продовольственные товары и топливо, то инфляция может ускориться, и это повлияет на политику Федеральной резервной системы".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск во вторник уменьшился на 69,96 пункта (0,47%) и составил 14876,50 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 11,99 пункта (0,72%) - до 1644,79 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 30,27 пункта (0,83%) - до 3627,30 пункта.

Акции ведущего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. подешевели на 0,3%, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. - на 0,2%.

Рыночная стоимость оператора сети универмагов J.C. Penney Co. снизилась на 1,2%. Инвестфонд Pershing Square Capital Management LP продал свой пакет из 39,1 млн акций ритейлера за $504 млн.

Капитализация Tiffany & Co. сократилась на 0,3%, несмотря на то, что чистая прибыль второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями за прошедший квартал превысила ожидания рынка. Квартальная выручка составила $925,9 млн, тогда как эксперты ожидали $941,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи