Фондовая Америка открылась в минусе на опасениях эскалации военного конфликта в Сирии

27 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США падают в начале торгов во вторник на фоне опасений относительно начала военной операции в Сирии вооруженными силами западных стран, сообщает агентство Bloomberg.

По информации СМИ, Соединенные Штаты и Великобритания стягивают в Средиземное море корабельные группировки своих военно-морских сил, которые могут быть задействованы в нанесении удара по Сирии.

"Все ждут развития событий, - отметил аналитик Huntington Asset Advisors Рэнди Бэйтмэн. - Будет ли конфликт разрастаться? Если цены на нефть сильно вырастут, нивелирует ли это рост экономики, который мы наблюдали в последнее время? Если цены на жилье начнут повышаться вместе с ценами на продовольственные товары и топливо, то инфляция может ускориться, и это повлияет на политику Федеральной резервной системы".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск во вторник уменьшился на 69,96 пункта (0,47%) и составил 14876,50 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 11,99 пункта (0,72%) - до 1644,79 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 30,27 пункта (0,83%) - до 3627,30 пункта.

Акции ведущего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. подешевели на 0,3%, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. - на 0,2%.

Рыночная стоимость оператора сети универмагов J.C. Penney Co. снизилась на 1,2%. Инвестфонд Pershing Square Capital Management LP продал свой пакет из 39,1 млн акций ритейлера за $504 млн.

Капитализация Tiffany & Co. сократилась на 0,3%, несмотря на то, что чистая прибыль второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями за прошедший квартал превысила ожидания рынка. Квартальная выручка составила $925,9 млн, тогда как эксперты ожидали $941,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи