Потребительское доверие в США в августе выросло, ожидалось снижение

27 августа. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в США увеличился в августе до 81,5 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Значение показателя за предыдущий месяц было пересмотрено с 80,3 пункта на 81 пункт.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 79 пунктов с ранее объявленного уровня.

Стабильное увеличение числа рабочих мест и повышение благосостояния населения, связанное с ростом стоимости жилья и акций, поддерживают высокий уровень потребительских расходов, а за счет этого - продажи автомобилей и товаров для дома.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в августе снизился до 70,7 пункта по сравнению с 73,6 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода увеличился до 88,7 пункта против 86 пунктов в июле.

Доля американцев, ожидающих повышения заработной платы в следующие шесть месяцев, сократилась до 16,6% с 16,8% в апреле.

Процент американцев, считающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, вырос до 17,4% по сравнению с 15,7% в прошлом месяце.

Доля граждан США, полагающих, что число рабочих мест увеличится в ближайшие шесть месяцев, выросла в августе до 17,6% с 16,7% в июле.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи