Standard & Poor's 500 продемонстрировал наиболее значительное падение с 20 июня

28 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в красной зоне на фоне растущих опасений в связи с возможным началом военной операции в Сирии. Падение индекса Standard & Poor's 500 стало максимальным за 9 недель, сообщает агентство Bloomberg.

"Все ждут развития событий, - отметил аналитик Huntington Asset Advisors Рэнди Бэйтмэн. - Будет ли конфликт разрастаться? Если цены на нефть сильно вырастут, нивелирует ли это рост экономики, который мы наблюдали в последнее время? Если цены на жилье начнут повышаться вместе с ценами на продовольственные товары и топливо, то инфляция может ускориться, и это повлияет на политику Федеральной резервной системы".

Кроме того, на настроениях участников фондового рынка продолжают сказываться ожидания скорого начала сворачивания программы количественного стимулирования.

Как сообщалось, протокол июльского заседания ФРС, опубликованный 21 августа, показал, что почти все руководители американского ЦБ согласны с сокращением выкупа активов в этом году в случае дальнейшего улучшения ситуации в экономике.

Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 1,1% - до 14776,13 пункта, минимальных с 25 июня. Показатель опускался по результатам 10 последних сессий.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов упал на 1,6% и составил 1630,48 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 2,6% - до 3578,52 пункта.

Снижение продемонстрировали все 10 отраслевых групп, входящих в S&P 500, а лидерами падения стали котировки бумаг финансовых и технологических компаний.

Акции одного из лидеров американского рынка пластиковых карт American Express Co. подешевели на 2,3%, крупнейшего в мире производителя ПО Microsoft Corp. - на 2,6%.

Рыночная стоимость авиаперевозчика Southwest Airlines Co. просела на 3,5%, United Continental Holdings Inc. - на 7,2%, Delta Air Lines Inc. - на 5,7% на опасениях, что подъем цен на нефть приведет к увеличению расходов на топливо.

Капитализация ведущей в стране по объему выручке строительной компании D.R. Horton Inc. сократилась на 3,8% после того, как стало известно, что рост индекса стоимости жилья в США, рассчитываемого S&P/Case-Shiller и опубликованного во вторник, в июне замедлился до 12,1% в годовом выражении с 12,2% месяцем ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости