Фондовые площадки США закрылись в плюсе

29 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в плюсе. Индексы увеличились за счет роста котировок акций нефтяных компаний, обусловленного подъемом цен на топливо на фоне усиления уверенности в проведении военной операции в Сирии, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынки продолжат концентрироваться на Сирии, но я подозреваю, что возможность атаки уже учтена в котировках. Ключом к стабилизации рынка будут нефтяные цены", - полагает главный рыночный экономист Rockwell Global Capital Питер Кардилло.

Накануне индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,6%, до минимума с 3 июля, из-за опасений, что США и их союзники нанесут удар по Сирии.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 0,33% - до 14824,51 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,28%, составив 1634,96 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,41% - до 3593,35 пункта.

Цена акций нефтедобывающих компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. выросли соответственно на 2,3% и 2,5% из-за скачка стоимости нефти до максимальной отметки с сентября 2008 года.

Бумаги еще одного представителя данной отрасли Marathon Oil Corp. повысились в стоимости на 3,7%.

Котировки акций TiVo Inc. взлетели на 5,6%. Чистая прибыль производителя цифровых видеомагнитофонов за прошедший квартал составила $268,9 млн по сравнению с убытком в $27 млн за аналогичный период годом ранее.

Капитализация поставщика компонентов для телекоммуникационного оборудования Avago Technologies Ltd. поднялась на 4,7%. Компания получила выручку в минувшем квартале в размере $664 млн, что больше ожидавшихся рынком в среднем $617,25 млн.

Между тем акции строительных компаний подешевели на новости о неожиданном падении количества незавершенных сделок по продаже жилья в США. В том числе котировки бумаг PulteGroup Inc. уменьшились на 1,4%, D.R. Horton Inc. - на 1,2%.

Рыночная стоимость Tiffany & Co. продолжила падение и по итогам прошедших торгов сократилась на 4,4%. Причиной этого являются слабые финансовые результаты во втором квартале одной из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>