Фондовые площадки США закрылись в плюсе

29 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в плюсе. Индексы увеличились за счет роста котировок акций нефтяных компаний, обусловленного подъемом цен на топливо на фоне усиления уверенности в проведении военной операции в Сирии, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынки продолжат концентрироваться на Сирии, но я подозреваю, что возможность атаки уже учтена в котировках. Ключом к стабилизации рынка будут нефтяные цены", - полагает главный рыночный экономист Rockwell Global Capital Питер Кардилло.

Накануне индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,6%, до минимума с 3 июля, из-за опасений, что США и их союзники нанесут удар по Сирии.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 0,33% - до 14824,51 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,28%, составив 1634,96 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,41% - до 3593,35 пункта.

Цена акций нефтедобывающих компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. выросли соответственно на 2,3% и 2,5% из-за скачка стоимости нефти до максимальной отметки с сентября 2008 года.

Бумаги еще одного представителя данной отрасли Marathon Oil Corp. повысились в стоимости на 3,7%.

Котировки акций TiVo Inc. взлетели на 5,6%. Чистая прибыль производителя цифровых видеомагнитофонов за прошедший квартал составила $268,9 млн по сравнению с убытком в $27 млн за аналогичный период годом ранее.

Капитализация поставщика компонентов для телекоммуникационного оборудования Avago Technologies Ltd. поднялась на 4,7%. Компания получила выручку в минувшем квартале в размере $664 млн, что больше ожидавшихся рынком в среднем $617,25 млн.

Между тем акции строительных компаний подешевели на новости о неожиданном падении количества незавершенных сделок по продаже жилья в США. В том числе котировки бумаг PulteGroup Inc. уменьшились на 1,4%, D.R. Horton Inc. - на 1,2%.

Рыночная стоимость Tiffany & Co. продолжила падение и по итогам прошедших торгов сократилась на 4,4%. Причиной этого являются слабые финансовые результаты во втором квартале одной из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи