Фондовые площадки США закрылись в плюсе

29 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась в плюсе. Индексы увеличились за счет роста котировок акций нефтяных компаний, обусловленного подъемом цен на топливо на фоне усиления уверенности в проведении военной операции в Сирии, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынки продолжат концентрироваться на Сирии, но я подозреваю, что возможность атаки уже учтена в котировках. Ключом к стабилизации рынка будут нефтяные цены", - полагает главный рыночный экономист Rockwell Global Capital Питер Кардилло.

Накануне индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,6%, до минимума с 3 июля, из-за опасений, что США и их союзники нанесут удар по Сирии.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 0,33% - до 14824,51 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,28%, составив 1634,96 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,41% - до 3593,35 пункта.

Цена акций нефтедобывающих компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. выросли соответственно на 2,3% и 2,5% из-за скачка стоимости нефти до максимальной отметки с сентября 2008 года.

Бумаги еще одного представителя данной отрасли Marathon Oil Corp. повысились в стоимости на 3,7%.

Котировки акций TiVo Inc. взлетели на 5,6%. Чистая прибыль производителя цифровых видеомагнитофонов за прошедший квартал составила $268,9 млн по сравнению с убытком в $27 млн за аналогичный период годом ранее.

Капитализация поставщика компонентов для телекоммуникационного оборудования Avago Technologies Ltd. поднялась на 4,7%. Компания получила выручку в минувшем квартале в размере $664 млн, что больше ожидавшихся рынком в среднем $617,25 млн.

Между тем акции строительных компаний подешевели на новости о неожиданном падении количества незавершенных сделок по продаже жилья в США. В том числе котировки бумаг PulteGroup Inc. уменьшились на 1,4%, D.R. Horton Inc. - на 1,2%.

Рыночная стоимость Tiffany & Co. продолжила падение и по итогам прошедших торгов сократилась на 4,4%. Причиной этого являются слабые финансовые результаты во втором квартале одной из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее