Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рост ВВП США во 2-м квартале ускорился до 2,5% - пересмотренные данные

29 августа. FINMARKET.RU - Министерство торговли США пересмотрело в сторону повышения оценку роста ВВП во втором квартале 2013 года с 1,7% в пересчете на годовые темпы до 2,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали изменения оценки до 2,2%.

Таким образом, подъем американской экономики ускорился в апреле-июне по сравнению с 1,1% по итогам 1-го квартала и 0,1% в октябре-декабре 2012 года.

Подъем индекса PCE Со (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале составил 0,8% против 1,4% в предыдущие три месяца. Изменение показателя совпало с предварительной оценкой и ожиданиями экспертов.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в апреле-июне повысились на 1,8% после увеличения на 2,3% кварталом ранее. Эксперты ожидали снижения оценки с 1,8% до 1,7%.

Улучшение ситуации на рынках труда и недвижимости поддерживает уверенность американцев и позитивно сказывается на продажах автомобилей и промпроизводстве, что смягчит влияние бюджетного секвестра на экономику. Инфляция продолжает опускаться ниже уровня в 2%, установленного Федеральной резервной системой (ФРС) в качестве целевого.

В августовский отчет о ВВП впервые включены оценки корпоративных прибылей за 2-й квартал: доналоговая прибыль американских компаний в среднем увеличилась на 3,9% в пересчете на годовые темпы, что является лучшим результатом с 4-го квартала 2011 года. В 1-м квартале наблюдалось снижение на 1,3%.

Государственные расходы сократились в прошедшем квартале на 0,9% в пересчете на годовые темпы, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Объемы жилищного строительства подскочили на 12,9% в годовом выражении (13,4% в первичной оценке), что увеличило подъем ВВП на 0,4 процентного пункта.

Капиталовложения компаний подскочили на 9,9%, тогда как предварительное значение составляло 9%.

Дефицит торгового баланса во 2-м квартале был меньше, чем предполагалось, поскольку подъем экспорта оказался самым сильным за более чем два года. В итоге внешняя торговля оказала нулевое влияние на рост ВВП, тогда как ранее сообщалось о том, что она ухудшила его на 0,8 п.п.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи