Рост ВВП США во 2-м квартале ускорился до 2,5% - пересмотренные данные

29 августа. FINMARKET.RU - Министерство торговли США пересмотрело в сторону повышения оценку роста ВВП во втором квартале 2013 года с 1,7% в пересчете на годовые темпы до 2,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали изменения оценки до 2,2%.

Таким образом, подъем американской экономики ускорился в апреле-июне по сравнению с 1,1% по итогам 1-го квартала и 0,1% в октябре-декабре 2012 года.

Подъем индекса PCE Со (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале составил 0,8% против 1,4% в предыдущие три месяца. Изменение показателя совпало с предварительной оценкой и ожиданиями экспертов.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в апреле-июне повысились на 1,8% после увеличения на 2,3% кварталом ранее. Эксперты ожидали снижения оценки с 1,8% до 1,7%.

Улучшение ситуации на рынках труда и недвижимости поддерживает уверенность американцев и позитивно сказывается на продажах автомобилей и промпроизводстве, что смягчит влияние бюджетного секвестра на экономику. Инфляция продолжает опускаться ниже уровня в 2%, установленного Федеральной резервной системой (ФРС) в качестве целевого.

В августовский отчет о ВВП впервые включены оценки корпоративных прибылей за 2-й квартал: доналоговая прибыль американских компаний в среднем увеличилась на 3,9% в пересчете на годовые темпы, что является лучшим результатом с 4-го квартала 2011 года. В 1-м квартале наблюдалось снижение на 1,3%.

Государственные расходы сократились в прошедшем квартале на 0,9% в пересчете на годовые темпы, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Объемы жилищного строительства подскочили на 12,9% в годовом выражении (13,4% в первичной оценке), что увеличило подъем ВВП на 0,4 процентного пункта.

Капиталовложения компаний подскочили на 9,9%, тогда как предварительное значение составляло 9%.

Дефицит торгового баланса во 2-м квартале был меньше, чем предполагалось, поскольку подъем экспорта оказался самым сильным за более чем два года. В итоге внешняя торговля оказала нулевое влияние на рост ВВП, тогда как ранее сообщалось о том, что она ухудшила его на 0,8 п.п.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции