Рост ВВП США во 2-м квартале ускорился до 2,5% - пересмотренные данные

29 августа. FINMARKET.RU - Министерство торговли США пересмотрело в сторону повышения оценку роста ВВП во втором квартале 2013 года с 1,7% в пересчете на годовые темпы до 2,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали изменения оценки до 2,2%.

Таким образом, подъем американской экономики ускорился в апреле-июне по сравнению с 1,1% по итогам 1-го квартала и 0,1% в октябре-декабре 2012 года.

Подъем индекса PCE Со (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале составил 0,8% против 1,4% в предыдущие три месяца. Изменение показателя совпало с предварительной оценкой и ожиданиями экспертов.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в апреле-июне повысились на 1,8% после увеличения на 2,3% кварталом ранее. Эксперты ожидали снижения оценки с 1,8% до 1,7%.

Улучшение ситуации на рынках труда и недвижимости поддерживает уверенность американцев и позитивно сказывается на продажах автомобилей и промпроизводстве, что смягчит влияние бюджетного секвестра на экономику. Инфляция продолжает опускаться ниже уровня в 2%, установленного Федеральной резервной системой (ФРС) в качестве целевого.

В августовский отчет о ВВП впервые включены оценки корпоративных прибылей за 2-й квартал: доналоговая прибыль американских компаний в среднем увеличилась на 3,9% в пересчете на годовые темпы, что является лучшим результатом с 4-го квартала 2011 года. В 1-м квартале наблюдалось снижение на 1,3%.

Государственные расходы сократились в прошедшем квартале на 0,9% в пересчете на годовые темпы, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Объемы жилищного строительства подскочили на 12,9% в годовом выражении (13,4% в первичной оценке), что увеличило подъем ВВП на 0,4 процентного пункта.

Капиталовложения компаний подскочили на 9,9%, тогда как предварительное значение составляло 9%.

Дефицит торгового баланса во 2-м квартале был меньше, чем предполагалось, поскольку подъем экспорта оказался самым сильным за более чем два года. В итоге внешняя торговля оказала нулевое влияние на рост ВВП, тогда как ранее сообщалось о том, что она ухудшила его на 0,8 п.п.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи