Рост квартальной прибыли американских банков продолжается 16 кварталов подряд

30 августа. FINMARKET.RU - Во 2-м квартале 2013 года прибыль банков США росла шестнадцатый квартал подряд, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

В апреле-июне совокупная чистая прибыль 6940 банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования, составила $42,2 млрд, что на 22,6% (или на $7,8 млрд) превзошло показатель за аналогичный период 2012 года.

При этом более половины из этих фининститутов - 53,8% - показали увеличение прибыли.

Доля убыточных банков сократилась до 8,2% с 11,3% в апреле-июне прошлого года, говорится в сообщении FDIC.

"Тренд, который мы видели в последние кварталы, сохранился и во 2-м квартале. Качество активов продолжало улучшаться, меньшее количество институтов было неприбыльным, число проблемных банков сократилось, а количество банкротств было существенно ниже уровней год назад, - заявил глава FDIC Мартин Грюнберг. - Тем не менее, рост выручки в отрасли остается слабым, отражая сокращение маржи и умеренное повышение кредитования".

В целом результаты указывают на продолжающееся восстановление в банковском секторе, отметил он.

Средняя рентабельность активов (ROA) в апреле-июне выросла до 1,17% по сравнению с 0,99% за тот же период годом ранее. Это максимальный уровень со второго квартала 2007 года, когда он составлял 1,22%, отмечается в сообщении корпорации.

Операционная выручка банковской отрасли США увеличилась на 3% (или на $4,9 млрд) и достигла $170,6 млрд.

Резервы банков на возможные потери по ссудам упали на 30,7% (или на $6,3 млрд) - до $14,2 млрд.

В то же время беспокойство FDIC вызывает низкая чистая процентная маржа (разница между доходами по активам и ставками по депозитам). Средний уровень чистой процентной маржи во втором квартале опустился до самой низкой отметки с 4-го квартала 2006 года - 3,26%.

Число проблемных банков в США продолжало сокращаться и на 30 июня составляло 553 по сравнению с 612 на конец 1-го квартала. Максимальный уровень в 888 подобных банков был зафиксирован в 1-м квартале 2011 года.

В апреле-июне этого года в стране обанкротилось 12 банков, застрахованных FDIC. С начала текущего года число банкротств составляет 20 против 40 за аналогичный период 2012 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи