Большинство фондовых площадок АТР завершило торги ростом

30 августа. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в пятницу в зеленой зоне вторую сессию подряд благодаря ослаблению опасений вторжения в Сирию, сообщает агентство Bloomberg.

Однако текущую неделю и месяц в целом рынки Азии закрыли падением, что объясняется, в первую очередь, ожиданиями свертывания стимулирующих программ в США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в пятницу на 0,3% - до 130,13 пункта. За неделю индекс опустился на 1%, по итогам августа - на 1,6%.

Японский Nikkei 225 потерял 0,5% 30 августа и 0,5% за месяц. Индекс Topix упал 4-й месяц подряд, чего не наблюдалось с ноября 2008 года, потеряв за август 2,3%.

Гонконгский Hang Seng поднялся в пятницу на 0,1%, южнокорейский Kospi на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.

Акции японской Inpex Corp. подешевели на 2%, китайской CNOOC Ltd. - 0,6%, PetroChina Co. - на 1,1%.

Между тем капитализация австралийской Evolution Mining Ltd. повысилась на 3,3%, поскольку золотодобывающая компания объявила о намерении выплатить дивиденды по итогам фингода, несмотря на полученный убыток.

Рыночная стоимость японской генерирующей компании Hokkaido Electric Power Co. увеличилась на 3,5%, так как она уменьшила прогноз годового убытка.

Курс акций Industrial & Commercial Bank of China Ltd. вырос на 0,7% на торгах в Шанхае после публикации полугодовой отчетности в четверг после закрытия рынка, Bank of China Ltd. - на 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи