Индексы США снизились на 0,2-0,8%

2 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу снизились. Негативное влияние на рынки оказала, в частности, слабая статистика: рост доходов и расходов американских потребителей не дотянул до консенсус-прогноза. Кроме того, в августе в США индекс потребительского доверия снизился до минимума за четыре месяца, передает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 0,21% - до 14810,31 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов потерял 0,32%, составив 1632,97 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось за день на 0,84% - до 3589,87 пункта.

Объем сделок на торгах в пятницу составил около 5 млрд акций, что на 18% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Прошедший август стал для Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 наихудшим месяцем с мая прошлого года. Индикаторы опустились соответственно на 4,5% и 3,1%. В том числе по итогам минувшей недели они потеряли 1,3% и 1,8% соответственно.

Капитализация Hewlett-Packard уменьшилась на 0,8% после сообщения исследовательской компании IDC, что мировые поставки персональных компьютеров в этом году упадут больше, чем ожидалось ранее, поскольку потребители переходят на использование мобильных устройств.

Цена бумаг производителя пончиков Krispy Kreme Doughnuts Inc. рухнула за день на 15%. Чистая прибыль компании за второй квартал упала до $4,7 млн с $4,9 млн годом ранее, скорректированная прибыль опустилась до 14 центов на акцию и была ниже ожидавшихся рынком 16 центов на акцию. Кроме того, Krispy Kreme дала годовой прогноз в 59-63 цента на акцию против рыночной оценки в 64 цента на акцию.

Слабые потребительские расходы и ожидания роста процентных ставок вызвали уменьшение котировок акций строительных компаний, в том числе PulteGroup и D.R. Horton - на 3%.

Между тем рыночная стоимость Salesforce.com Inc. взлетела на 13%, что стало самым значительным подъемом среди акций, входящих в расчет S&P 500. Прибыль и выручка компьютерной компании превзошли ожидания аналитиков.

Курс акций Apache Corp. подскочил на 9% - максимальный дневной прирост с ноября 2008 года. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Азии China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) вложит больше $3 млрд в египетский проект Apache.

Американские биржи будут закрыты 2 сентября в связи с празднованием Дня труда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи