Индексы США снизились на 0,2-0,8%

2 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу снизились. Негативное влияние на рынки оказала, в частности, слабая статистика: рост доходов и расходов американских потребителей не дотянул до консенсус-прогноза. Кроме того, в августе в США индекс потребительского доверия снизился до минимума за четыре месяца, передает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 0,21% - до 14810,31 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов потерял 0,32%, составив 1632,97 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось за день на 0,84% - до 3589,87 пункта.

Объем сделок на торгах в пятницу составил около 5 млрд акций, что на 18% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Прошедший август стал для Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 наихудшим месяцем с мая прошлого года. Индикаторы опустились соответственно на 4,5% и 3,1%. В том числе по итогам минувшей недели они потеряли 1,3% и 1,8% соответственно.

Капитализация Hewlett-Packard уменьшилась на 0,8% после сообщения исследовательской компании IDC, что мировые поставки персональных компьютеров в этом году упадут больше, чем ожидалось ранее, поскольку потребители переходят на использование мобильных устройств.

Цена бумаг производителя пончиков Krispy Kreme Doughnuts Inc. рухнула за день на 15%. Чистая прибыль компании за второй квартал упала до $4,7 млн с $4,9 млн годом ранее, скорректированная прибыль опустилась до 14 центов на акцию и была ниже ожидавшихся рынком 16 центов на акцию. Кроме того, Krispy Kreme дала годовой прогноз в 59-63 цента на акцию против рыночной оценки в 64 цента на акцию.

Слабые потребительские расходы и ожидания роста процентных ставок вызвали уменьшение котировок акций строительных компаний, в том числе PulteGroup и D.R. Horton - на 3%.

Между тем рыночная стоимость Salesforce.com Inc. взлетела на 13%, что стало самым значительным подъемом среди акций, входящих в расчет S&P 500. Прибыль и выручка компьютерной компании превзошли ожидания аналитиков.

Курс акций Apache Corp. подскочил на 9% - максимальный дневной прирост с ноября 2008 года. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Азии China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) вложит больше $3 млрд в египетский проект Apache.

Американские биржи будут закрыты 2 сентября в связи с празднованием Дня труда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи