Фондовая Америка открылась на подъеме

3 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США растут в начале торгов во вторник на оптимизме в отношении промпроизводства двух ведущих экономик мира, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник, когда биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня труда, стало известно, что официальный индекс менеджеров закупок (PMI) КНР в августе вырос до 51 пункта с 50,3 пункта в июле, превысив прогноз.

Также ожидается, что значение индекса производственной активности в США (ISM Manufacturing) останется выше 50 пунктов, что говорит о повышении активности в экономике.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск во вторник поднялся на 107,07 пункта (0,72%) - до 14917,38 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 16,76 пункта (1,03%), до 1649,73 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 43,86 пункта (1,22%) - до 3633,73 пункта.

Акции Citigroup Inc. подорожали на 2,6% на сообщении газеты The Wall Street Journal, что третий по размеру активов банк в США продал за минувший месяц активы более чем на $6 млрд.

Рыночная стоимость Bank of America Corp. повысилась на 1,5%, так как, по сведениям Bloomberg, банк продает оставшиеся 2 млрд акций China Construction Bank Corp., пакет в котором он приобрел в 2005 году.

Между тем капитализация Microsoft Corp. сократилась на 4,6% на информации, что крупнейший в мире производитель ПО заплатит за мобильное подразделение Nokia Oyj 5,44 млрд евро - 3,79 млрд евро за компанию и 1,65 млрд за патенты.

Курс акций Verizon Communications Inc. упал на 4,2%, так как ранее было объявлено, что мобильный оператор консолидирует СП Verizon Wireless за $130 млрд, который выплатит $58,9 млрд в денежной форме и, помимо прочего, посредством допэмиссии на $60,2 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции