Фондовые площадки Америки закрылись в зеленой зоне

4 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник продемонстрировали "бычий" настрой.

Положительное влияние на настроение инвесторов оказали хорошие данные об активности в промышленной сфере двух ведущих экономик мира - США и Китая, сообщает агентство Bloomberg. Однако сдерживающим фактором для рынков является конфликт в Сирии.

Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,16% - до 14833,96 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 0,42%, составив 1639,77 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,63% - до 3612,61 пункта.

Подъем Dow Jones был более слабым по сравнению с двумя другими индексами из-за снижения котировок акций Microsoft и Verizon Communication после проведенных ими в последние дни крупных сделок.

Капитализация Microsoft сократилась на 4,6% на информации о том, что крупнейший в мире разработчик программного обеспечения заплатит за мобильное подразделение финской Nokia в сумме 5,44 млрд евро - 3,79 млрд евро за компанию и 1,65 млрд евро за патенты.

Рыночная стоимость Verizon Communications опустилась на 2,9%. Мобильный оператор выкупает у британской Vodafone 45%-ную долю в их совместном предприятии Verizon Wireless за $130 млрд. Сделка будет частично оплачена акциями на сумму $60,2 млрд.

Между тем акции Citigroup подорожали на 2,2% на сообщении газеты The Wall Street Journal, что третий по размеру активов банк в США продал за минувший месяц активы более чем на $6 млрд.

Цена бумаг Bank of America Corp. повысилась на 0,9%. По сведениям Bloomberg, банк продает оставшиеся 2 млрд акций China Construction Bank Corp., пакет в котором он приобрел в 2005 году.

Котировки акций владельца нескольких известных брендов потребительских товаров Jarden подскочили на 10,4% после того, как компания объявила о покупке крупнейшего в США производителя ароматических свечей Yankee Candle за $1,75 млрд.

Стоимость бумаг Apple поднялась на 0,3% в ожидании анонса новой модели iPhone 5, который, скорее всего, состоится 10 сентября.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи