Фондовые площадки Америки закрылись в зеленой зоне

4 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник продемонстрировали "бычий" настрой.

Положительное влияние на настроение инвесторов оказали хорошие данные об активности в промышленной сфере двух ведущих экономик мира - США и Китая, сообщает агентство Bloomberg. Однако сдерживающим фактором для рынков является конфликт в Сирии.

Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,16% - до 14833,96 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 0,42%, составив 1639,77 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,63% - до 3612,61 пункта.

Подъем Dow Jones был более слабым по сравнению с двумя другими индексами из-за снижения котировок акций Microsoft и Verizon Communication после проведенных ими в последние дни крупных сделок.

Капитализация Microsoft сократилась на 4,6% на информации о том, что крупнейший в мире разработчик программного обеспечения заплатит за мобильное подразделение финской Nokia в сумме 5,44 млрд евро - 3,79 млрд евро за компанию и 1,65 млрд евро за патенты.

Рыночная стоимость Verizon Communications опустилась на 2,9%. Мобильный оператор выкупает у британской Vodafone 45%-ную долю в их совместном предприятии Verizon Wireless за $130 млрд. Сделка будет частично оплачена акциями на сумму $60,2 млрд.

Между тем акции Citigroup подорожали на 2,2% на сообщении газеты The Wall Street Journal, что третий по размеру активов банк в США продал за минувший месяц активы более чем на $6 млрд.

Цена бумаг Bank of America Corp. повысилась на 0,9%. По сведениям Bloomberg, банк продает оставшиеся 2 млрд акций China Construction Bank Corp., пакет в котором он приобрел в 2005 году.

Котировки акций владельца нескольких известных брендов потребительских товаров Jarden подскочили на 10,4% после того, как компания объявила о покупке крупнейшего в США производителя ароматических свечей Yankee Candle за $1,75 млрд.

Стоимость бумаг Apple поднялась на 0,3% в ожидании анонса новой модели iPhone 5, который, скорее всего, состоится 10 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости