Вчера снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

4 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы во вторник снизились после того, как спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер поддержал призыв президента Барака Обамы о нанесении военного удара по Сирии.

Эта новость, отмечает агентство Bloomberg, нивелировала позитивное влияние со стороны сильных данных о деловой активности в производственном секторе США, а также резкого скачка стоимости акций Nokia.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,38% - до 301,78 пункта. В ходе сессии падение индикатора достигало 0,7% после сообщения об испытаниях Израилем ракет в Средиземном море.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали снижение по итогам прошедших торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 0,75% - до 2753,35 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,58 % и составил 6468,41 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,80%, составив 3974,07 пункта.

Германский DAX просел на 0,77% - до 8180,71 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,28% - до 16941,03 пункта.

Между тем испанский IBEX подрос на 0,19% и составил 8445,20 пункта.

Курс акций Vodafone Group Plc упал на 5%. Британский оператор мобильной связи ожидает скорректированную операционную прибыль в 2014 году в размере 5 млрд фунтов стерлингов ($7,8 млрд) после продажи американской Verizon Communications 45-процентной доли в их совместном предприятии Verizon Wireless за $130 млрд.

Капитализация Suedzucker AG рухнула на 12%, что стало максимальным снижением с октября 2008 года. Кроме того, это был наихудший результат во вторник среди компаний, акции которых входят в расчет Stoxx 600. Аналитики Exane BNP Paribas ухудшили рекомендации для бумаг производителя сахара, крахмала и смесей для выпечки до "продавать" с "нейтрального уровня".

Котировки акций Volkswagen AG снизились на 3,5%, BMW AG - на 1,2%, Daimler AG - на 1,4% на сообщении о том, что продажи новых автомобилей в Германии в августе сократились на 5%, сообщает Marketwatch.

В то же время цена бумаг Nokia Corp. подскочила на 34% на информации о продаже Microsoft Corp. бизнеса по производству мобильных телефонов за $7,17 млрд. Американская компания заплатит 3,79 млрд евро за сам бизнес Nokia по производству мобильных телефонов и смартфонов, а также купит патенты финской компании на 1,65 млрд евро. В самом начале сессии сразу после объявления о сделке рост котировок акций Nokia доходил до рекордных 47%.

Бумаги технологических компаний Европы оказались лидерами роста во вторник. В частности, акции Alcatel-Lucent SA подорожали на 9,2%, Ericsson AB - на 5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи