Вчера снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

4 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы во вторник снизились после того, как спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер поддержал призыв президента Барака Обамы о нанесении военного удара по Сирии.

Эта новость, отмечает агентство Bloomberg, нивелировала позитивное влияние со стороны сильных данных о деловой активности в производственном секторе США, а также резкого скачка стоимости акций Nokia.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,38% - до 301,78 пункта. В ходе сессии падение индикатора достигало 0,7% после сообщения об испытаниях Израилем ракет в Средиземном море.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали снижение по итогам прошедших торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 0,75% - до 2753,35 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,58 % и составил 6468,41 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,80%, составив 3974,07 пункта.

Германский DAX просел на 0,77% - до 8180,71 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,28% - до 16941,03 пункта.

Между тем испанский IBEX подрос на 0,19% и составил 8445,20 пункта.

Курс акций Vodafone Group Plc упал на 5%. Британский оператор мобильной связи ожидает скорректированную операционную прибыль в 2014 году в размере 5 млрд фунтов стерлингов ($7,8 млрд) после продажи американской Verizon Communications 45-процентной доли в их совместном предприятии Verizon Wireless за $130 млрд.

Капитализация Suedzucker AG рухнула на 12%, что стало максимальным снижением с октября 2008 года. Кроме того, это был наихудший результат во вторник среди компаний, акции которых входят в расчет Stoxx 600. Аналитики Exane BNP Paribas ухудшили рекомендации для бумаг производителя сахара, крахмала и смесей для выпечки до "продавать" с "нейтрального уровня".

Котировки акций Volkswagen AG снизились на 3,5%, BMW AG - на 1,2%, Daimler AG - на 1,4% на сообщении о том, что продажи новых автомобилей в Германии в августе сократились на 5%, сообщает Marketwatch.

В то же время цена бумаг Nokia Corp. подскочила на 34% на информации о продаже Microsoft Corp. бизнеса по производству мобильных телефонов за $7,17 млрд. Американская компания заплатит 3,79 млрд евро за сам бизнес Nokia по производству мобильных телефонов и смартфонов, а также купит патенты финской компании на 1,65 млрд евро. В самом начале сессии сразу после объявления о сделке рост котировок акций Nokia доходил до рекордных 47%.

Бумаги технологических компаний Европы оказались лидерами роста во вторник. В частности, акции Alcatel-Lucent SA подорожали на 9,2%, Ericsson AB - на 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости