Вчера снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

4 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы во вторник снизились после того, как спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер поддержал призыв президента Барака Обамы о нанесении военного удара по Сирии.

Эта новость, отмечает агентство Bloomberg, нивелировала позитивное влияние со стороны сильных данных о деловой активности в производственном секторе США, а также резкого скачка стоимости акций Nokia.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,38% - до 301,78 пункта. В ходе сессии падение индикатора достигало 0,7% после сообщения об испытаниях Израилем ракет в Средиземном море.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали снижение по итогам прошедших торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 0,75% - до 2753,35 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,58 % и составил 6468,41 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,80%, составив 3974,07 пункта.

Германский DAX просел на 0,77% - до 8180,71 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,28% - до 16941,03 пункта.

Между тем испанский IBEX подрос на 0,19% и составил 8445,20 пункта.

Курс акций Vodafone Group Plc упал на 5%. Британский оператор мобильной связи ожидает скорректированную операционную прибыль в 2014 году в размере 5 млрд фунтов стерлингов ($7,8 млрд) после продажи американской Verizon Communications 45-процентной доли в их совместном предприятии Verizon Wireless за $130 млрд.

Капитализация Suedzucker AG рухнула на 12%, что стало максимальным снижением с октября 2008 года. Кроме того, это был наихудший результат во вторник среди компаний, акции которых входят в расчет Stoxx 600. Аналитики Exane BNP Paribas ухудшили рекомендации для бумаг производителя сахара, крахмала и смесей для выпечки до "продавать" с "нейтрального уровня".

Котировки акций Volkswagen AG снизились на 3,5%, BMW AG - на 1,2%, Daimler AG - на 1,4% на сообщении о том, что продажи новых автомобилей в Германии в августе сократились на 5%, сообщает Marketwatch.

В то же время цена бумаг Nokia Corp. подскочила на 34% на информации о продаже Microsoft Corp. бизнеса по производству мобильных телефонов за $7,17 млрд. Американская компания заплатит 3,79 млрд евро за сам бизнес Nokia по производству мобильных телефонов и смартфонов, а также купит патенты финской компании на 1,65 млрд евро. В самом начале сессии сразу после объявления о сделке рост котировок акций Nokia доходил до рекордных 47%.

Бумаги технологических компаний Европы оказались лидерами роста во вторник. В частности, акции Alcatel-Lucent SA подорожали на 9,2%, Ericsson AB - на 5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи