Рост мировой экономики в ближайшее время будут определять развитые страны, уверены в МВФ

5 сентября. FINMARKET.RU - В ближайшее время рост мировой экономики, который до недавнего времени зависел в основном от развивающихся экономик, будут определять развитые страны, прежде всего США, считает Международный валютный фонд.

Как отмечается в обзоре, подготовленном к саммиту G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября, рост мировой экономики остается подавленным, при этом меняется его внутренняя динамика. "Основные экономики растут все с более различной динамикой, их позиции в экономическом цикле меняются, если смотреть на глобальном уровне. Последние данные указывают на более высокую деловую активность в некоторых развитых странах, в то время как основные развивающиеся страны замедляются. Импульс для мирового роста, как ожидается, будет в ближайшем будущем идти в основном от США", - говорится в документе.

МВФ отмечает, что давление рынков на некоторые развивающиеся страны в последнее время выросло из-за предстоящего изменения политики Федерального резерва. В этой связи риски для роста не только сохраняются, но в некоторых случаях даже выросли, считают эксперты Фонда. По мнению МВФ, для снижения рисков необходимы более активные совместные шаги на международном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи