Лидеры БРИКС утвердили распределение взносов стран в пул валютных резервов

Стрельна. 5 сентября. INTERFAX.RU - Лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) утвердили распределение обязательств стран по формированию пула валютных резервов.

"Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания (…). Обязательства стран в отношении пула будут распределены следующим образом: Китай - $41 млрд, Бразилия, Индия, Россия - по $18 млрд каждая, Южная Африка - $5 млрд", - говорится в пресс-релизе по итогам неофициальной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита G20.

Ранее в Дурбане (ЮАР) была достигнута договоренность о том, что в целом первоначальный размер пула валютных резервов составит $100 млрд.

В сообщении также говорится, что был достигнут прогресс в переговорах по вопросам структуры, участия в акционерном капитале, членства и управления банком БРИКС. Первоначально объявленный капитал банка составит $50 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции