Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing вырос в августе до исторического максимума

5 сентября. FINMARKET.RU - Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в августе 2013 года до исторического максимума в 58,6 пункта по сравнению с 56 пунктами в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 55 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Индикатор ISM Non-Manufacturing начал рассчитываться с сентября 2007 года.

Ранее значение индекса ISM для производственного сектора повысилось до максимума с июля 2011 года, что указывает на ускорение темпов роста крупнейшей в мире экономики. Восстановление рынка жилья позитивно сказывается на других сегментах и поддерживает продажи компаний.

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в августе подскочил до 57 пунктов с 53,2 пункта в предыдущем месяце.

Вместе с тем подындекс новых заказов повысился до 60,5 пункта с 57,7 пункта, подындекс предпринимательской активности - до 62,2 пункта с 60,4 пункта.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП. Среднее значение индикатора после окончания рецессии в июне 2009 года равнялось 53,7 пункта.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи