Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing вырос в августе до исторического максимума

5 сентября. FINMARKET.RU - Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в августе 2013 года до исторического максимума в 58,6 пункта по сравнению с 56 пунктами в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 55 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Индикатор ISM Non-Manufacturing начал рассчитываться с сентября 2007 года.

Ранее значение индекса ISM для производственного сектора повысилось до максимума с июля 2011 года, что указывает на ускорение темпов роста крупнейшей в мире экономики. Восстановление рынка жилья позитивно сказывается на других сегментах и поддерживает продажи компаний.

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в августе подскочил до 57 пунктов с 53,2 пункта в предыдущем месяце.

Вместе с тем подындекс новых заказов повысился до 60,5 пункта с 57,7 пункта, подындекс предпринимательской активности - до 62,2 пункта с 60,4 пункта.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП. Среднее значение индикатора после окончания рецессии в июне 2009 года равнялось 53,7 пункта.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи