Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне третью сессию подряд

6 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом третью сессию подряд, инвесторы оценивали неожиданно сильные статданные о сфере услуг и готовились к пятничному отчету министерства труда страны о безработице, пишет MarketWatch.

Вместе с тем рост был слабым из-за сохраняющейся неопределенности по вопросу воздушных ударов США по Сирии.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 6,61 пункта (0,04%) и составил 14937,48 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2 пункта (0,12%) - до 1655,08 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 9,74 пункта (0,27%) - до 3658,79 пункта.

Как заявил старший аналитик фондового рынка US Bank Wealth Management Джим Расселл, за пятничными показателями будут пристально следить, поскольку они могут повлиять на решения Федрезерва США по программе сокращения стимулирования.

По итогам торгов в четверг бумаги ритейлера Costco Wholesale Corp. подорожали на 2,8%, поскольку его августовская выручка превзошла ожидания рынка.

Рыночная стоимость Groupon Inc., владеющей крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, выросла на торгах в Нью-Йорке на 3,6% после повышения рейтинга акций компании банком Morgan Stanley до "покупать".

Котировки бумаг Blackberry поднялись на 2,3%. По данным The Wall Street Journal, канадский производитель смартфонов активно ищет покупателя.

Капитализация производителя крепежного оборудования Fastenal Co. выросла на 6%. Дневные продажи компании в августе выросли на 7,2% по сравнению с июлем, когда наблюдалось повышение на 2,9%.

Курс акций Louisiana-Pacific Corp. подскочил на 11% после того, как компания достигла договоренности о приобретении канадского производителя заменителя фанеры Ainsworth Lumber за $863 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости