Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне третью сессию подряд

6 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом третью сессию подряд, инвесторы оценивали неожиданно сильные статданные о сфере услуг и готовились к пятничному отчету министерства труда страны о безработице, пишет MarketWatch.

Вместе с тем рост был слабым из-за сохраняющейся неопределенности по вопросу воздушных ударов США по Сирии.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 6,61 пункта (0,04%) и составил 14937,48 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2 пункта (0,12%) - до 1655,08 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 9,74 пункта (0,27%) - до 3658,79 пункта.

Как заявил старший аналитик фондового рынка US Bank Wealth Management Джим Расселл, за пятничными показателями будут пристально следить, поскольку они могут повлиять на решения Федрезерва США по программе сокращения стимулирования.

По итогам торгов в четверг бумаги ритейлера Costco Wholesale Corp. подорожали на 2,8%, поскольку его августовская выручка превзошла ожидания рынка.

Рыночная стоимость Groupon Inc., владеющей крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, выросла на торгах в Нью-Йорке на 3,6% после повышения рейтинга акций компании банком Morgan Stanley до "покупать".

Котировки бумаг Blackberry поднялись на 2,3%. По данным The Wall Street Journal, канадский производитель смартфонов активно ищет покупателя.

Капитализация производителя крепежного оборудования Fastenal Co. выросла на 6%. Дневные продажи компании в августе выросли на 7,2% по сравнению с июлем, когда наблюдалось повышение на 2,9%.

Курс акций Louisiana-Pacific Corp. подскочил на 11% после того, как компания достигла договоренности о приобретении канадского производителя заменителя фанеры Ainsworth Lumber за $863 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи