В Европе выросли 16 из 18 основных фондовых индексов

6 сентября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг европейские фондовые индексы повысились на фоне сохранения Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Банком Англии базовых процентных ставок на минимальных отметках. В плюсе завершили день 16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

При этом глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания сказал о том, что базовые ставки останутся на низком уровне в течение продолжительного времени, сообщает Bloomberg.

Подъему европейских рынков способствовали также заявления Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии об умеренном восстановлении экономик своих стран.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся вчера на 0,73% - до 304,55 пункта. Активность торговли находилась на очень высоком уровне, объем сделок был на 35% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 15,91 пункта (+0,58%) и составил 2774,20 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 57,70 пункта (+0,89%) и составил 6532,44 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 26,38 пункта (+0,66%) - до 4006,80 пункта.

Германский DAX увеличился на 39,06 пункта (+0,48%) и составил 8234,98 пункта.

Акции лидера французского автопрома PSA Peugeot Citroen подорожали на 5,4%, так как гендиректор компании Филипп Варен в интервью газете Le Parisien сказал, что рост ее доли на рынке в третьем квартале.

Котировки бумаг Bayerische Motoren Werke AG подскочили на 6% - до максимальной отметки по крайней мере с 1992 года.

Капитализация французского автопроизводителя Renault SA повысилась на 5,8% и германского Volkswagen AG - на 1,2%.

Рыночная стоимость владельца крупнейшей сети магазинов электроники в Великобритании Dixons Retail Plc выросла на 5,9%, достигнув самой высокой отметки почти за 5 лет. Германская Mutares AG хочет выкупить у Dixons интернет-магазин Pixmania.

Котировки ценных бумаг Telecom Italia взлетели на 8,4%. Газета La Repubblica сообщила, что египетский миллиардер Нагиб Савирис может приобрести долю в крупнейшем телефонном операторе Италии.

Акции крупнейшего мирового брокера межбанковских транзакций ICAP Plc подорожали на 6,7%. Аналитики Morgan Stanley улучшили их рейтинг до "выше рынка" с "ниже рынка".

Между тем акции TeliaSonera подешевели на 1,9% на новости о том, что финский фонд Solidium Oy сократил долю участия в шведско-финской телекоммуникационной компании с 11,7% до 10,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи