Азиатские рынки завершили день без единой динамики

6 сентября. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили разнонаправленными изменениями в ожидании данных по рынку труда США, а по итогам недели большинство торговых площадок Азии продемонстрировало самый сильный рост с начала июля, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific 6 сентября опустился на 0,1%, до 133,21 пункта. За неделю индикатор прибавил 2,2%, чего не наблюдалось с пятидневки, завершившейся 12 июля.

Японский Nikkei 225 упал на 1,5% в пятницу и вырос на 3,8% с 30 августа. Гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX 200 прибавили по 0,1% в пятницу, южнокорейский Kospi - 0,2%.

Котировки акций японской строительной компании Sumitomo Realty & Development Co. упали на 1,4% вместе с бумагами других застройщиков в ожидании решения в ближайшие выходные о том, будут ли Олимпийские игры 2020 года проводиться в Токио. По данным информированных источников, 50 из 98 членов Международного олимпийского комитета поддерживают заявку Мадрида.

Бумаги мобильного оператора SoftBank Corp. подешевели на 2,2%, поскольку его более крупный конкурент NTT DoCoMo близок к заключению договора о дистрибуции смартфонов iPhone в Японии. На данный момент NTT DoCoMo остается последним из "большой тройки" японских операторов, не имеющим соглашения с Apple.

Рыночная стоимость китайского производителя цемента BBMG Corp. увеличилась на 2,6% на торгах в Гонконге после объявления о допэмиссии акций.

Судоходные компании и верфи АТР завершили пятницу и неделю заметным ростом благодаря скачку индекса стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry до максимума с января 2012 года. Акции China Cosco Holdings Co. подорожали на 1,3%, China Shipping Development Co. - на 2,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции