Азиатские рынки завершили день без единой динамики

6 сентября. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили разнонаправленными изменениями в ожидании данных по рынку труда США, а по итогам недели большинство торговых площадок Азии продемонстрировало самый сильный рост с начала июля, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific 6 сентября опустился на 0,1%, до 133,21 пункта. За неделю индикатор прибавил 2,2%, чего не наблюдалось с пятидневки, завершившейся 12 июля.

Японский Nikkei 225 упал на 1,5% в пятницу и вырос на 3,8% с 30 августа. Гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX 200 прибавили по 0,1% в пятницу, южнокорейский Kospi - 0,2%.

Котировки акций японской строительной компании Sumitomo Realty & Development Co. упали на 1,4% вместе с бумагами других застройщиков в ожидании решения в ближайшие выходные о том, будут ли Олимпийские игры 2020 года проводиться в Токио. По данным информированных источников, 50 из 98 членов Международного олимпийского комитета поддерживают заявку Мадрида.

Бумаги мобильного оператора SoftBank Corp. подешевели на 2,2%, поскольку его более крупный конкурент NTT DoCoMo близок к заключению договора о дистрибуции смартфонов iPhone в Японии. На данный момент NTT DoCoMo остается последним из "большой тройки" японских операторов, не имеющим соглашения с Apple.

Рыночная стоимость китайского производителя цемента BBMG Corp. увеличилась на 2,6% на торгах в Гонконге после объявления о допэмиссии акций.

Судоходные компании и верфи АТР завершили пятницу и неделю заметным ростом благодаря скачку индекса стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry до максимума с января 2012 года. Акции China Cosco Holdings Co. подорожали на 1,3%, China Shipping Development Co. - на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)