Переговоры о покупке доли Керимова в Уралкалии ведут Евтушенков, Гуцериев и Коган - Forbes

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Переговоры о покупке доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии" ведут совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, президент "РуссНефти" Михаил Гуцериев, а также бывший банкир и глава Госстроя Владимир Коган, сообщает Forbes со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве и топ-менеджера одного из банков-кредиторов Керимова.

Договоренностей о сделке, по данным собеседников Forbes, нет. "Если они были формализованы, мы бы об этом знали, ведь часть акций "Уралкалия" из пакета Керимова у нас в залоге", - говорит банкир. Сумму потенциальной сделки он оценивает в $4 млрд и говорит, что оперативно привлечь столько денег покупателям довольно проблематично.

Евтушенков и Гуцериев в переговорах с Керимовым выступают совместно, говорит близкий к "Уралкалию" источник. "Систему" называли одним из претендентов на актив еще в 2010 году, когда контрольный пакет акций компании выставил на продажу бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи