Темпы роста китайской экономики сохранятся на уровне 7,5%

9 сентября. FINMARKET.RU - Статистические данные последних дней указывают на то, что деловая активность в экономике Китая стабилизировалась в результате предпринятых властями мер. Наблюдается также рост внешнего спроса на продукцию из КНР. Все это позволяет прогнозировать сохранение темпов роста экономики на уровне примерно 7,5%, сообщает агентство Bloomberg.

В августе экспорт из Китая вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что оказалось лучше прогнозов. Экономисты, опрошенные агентством, в среднем ожидали увеличения экспорта в прошлом месяце лишь на 5,5%. В июле поставки за рубеж выросли на 5,1%.

Инфляция в стране осталась в прошлом месяце в запланированных правительством рамках. Замедлилось также падение цен производителей по сравнению с июлем, что указывает на улучшение внутреннего спроса. Таким образом, в случае необходимости у ЦБ есть пространство для принятия мер по стимулированию деловой активности, указывают эксперты.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции