Новое правительство Австралии берет курс на поддержку роста экономики страны

9 сентября. FINMARKET.RU - В субботу в Австралии прошли парламентские выборы, победу на которых впервые за 6 лет одержала Либерально-национальная коалиция. Коалиция одержала победу над лейбористами, председатель которых Кевин Радд возглавлял правительство страны. При правительстве лейбористов рост экономики Австралии стал замедляться, так как взрывное развитие добывающего сектора останавливается в связи с падением спроса на сырье из Азии, отмечает The Wall Street Journal.

Как заверил новый премьер Австралии Тони Эбботт, руководитель Либеральной партии в составе коалиции, его консервативное правительство незамедлительно снизит налоги и примет другие меры, направленные на поддержку роста замедляющейся экономики страны, пишет газета.

Так, Т.Эбботт в свой первый рабочий день на посту премьера подтвердил обещание отметить непопулярный налог на выбросы углекислого газа и ограничить растущее количество иностранцев, стремящихся иммигрировать в Австралию.

Новый премьер также заявил, что правительство вложит миллиардные суммы в строительство дорог, чтобы стимулировать экономический рост, и при этом будет искать возможности для сокращения государственных расходов и ослабления долговой нагрузки.

Кроме того, новое правительство отменит налог на добычу полезных ископаемых, введенный К.Раддом и направленный на сдерживание высоких прибылей некоторых производителей железной руды и угля.

Согласно официальным данным, ВВП Австралии во 2-м квартале 2013 года вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда подъем составлял 3,7%. В 1-м квартале текущего года экономика страны увеличилась на 4,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи