Новое правительство Австралии берет курс на поддержку роста экономики страны

9 сентября. FINMARKET.RU - В субботу в Австралии прошли парламентские выборы, победу на которых впервые за 6 лет одержала Либерально-национальная коалиция. Коалиция одержала победу над лейбористами, председатель которых Кевин Радд возглавлял правительство страны. При правительстве лейбористов рост экономики Австралии стал замедляться, так как взрывное развитие добывающего сектора останавливается в связи с падением спроса на сырье из Азии, отмечает The Wall Street Journal.

Как заверил новый премьер Австралии Тони Эбботт, руководитель Либеральной партии в составе коалиции, его консервативное правительство незамедлительно снизит налоги и примет другие меры, направленные на поддержку роста замедляющейся экономики страны, пишет газета.

Так, Т.Эбботт в свой первый рабочий день на посту премьера подтвердил обещание отметить непопулярный налог на выбросы углекислого газа и ограничить растущее количество иностранцев, стремящихся иммигрировать в Австралию.

Новый премьер также заявил, что правительство вложит миллиардные суммы в строительство дорог, чтобы стимулировать экономический рост, и при этом будет искать возможности для сокращения государственных расходов и ослабления долговой нагрузки.

Кроме того, новое правительство отменит налог на добычу полезных ископаемых, введенный К.Раддом и направленный на сдерживание высоких прибылей некоторых производителей железной руды и угля.

Согласно официальным данным, ВВП Австралии во 2-м квартале 2013 года вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда подъем составлял 3,7%. В 1-м квартале текущего года экономика страны увеличилась на 4,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи