Новое правительство Австралии берет курс на поддержку роста экономики страны

9 сентября. FINMARKET.RU - В субботу в Австралии прошли парламентские выборы, победу на которых впервые за 6 лет одержала Либерально-национальная коалиция. Коалиция одержала победу над лейбористами, председатель которых Кевин Радд возглавлял правительство страны. При правительстве лейбористов рост экономики Австралии стал замедляться, так как взрывное развитие добывающего сектора останавливается в связи с падением спроса на сырье из Азии, отмечает The Wall Street Journal.

Как заверил новый премьер Австралии Тони Эбботт, руководитель Либеральной партии в составе коалиции, его консервативное правительство незамедлительно снизит налоги и примет другие меры, направленные на поддержку роста замедляющейся экономики страны, пишет газета.

Так, Т.Эбботт в свой первый рабочий день на посту премьера подтвердил обещание отметить непопулярный налог на выбросы углекислого газа и ограничить растущее количество иностранцев, стремящихся иммигрировать в Австралию.

Новый премьер также заявил, что правительство вложит миллиардные суммы в строительство дорог, чтобы стимулировать экономический рост, и при этом будет искать возможности для сокращения государственных расходов и ослабления долговой нагрузки.

Кроме того, новое правительство отменит налог на добычу полезных ископаемых, введенный К.Раддом и направленный на сдерживание высоких прибылей некоторых производителей железной руды и угля.

Согласно официальным данным, ВВП Австралии во 2-м квартале 2013 года вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда подъем составлял 3,7%. В 1-м квартале текущего года экономика страны увеличилась на 4,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции