Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

ОЭСР: расхождение тенденций в развитых и развивающихся странах налицо

9 сентября. FINMARKET.RU - В июле динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), продолжила указывать на разную направленность тенденций в развитых и развивающихся странах.

Если в большинстве развитых стран наблюдается умеренное ускорение темпов роста, то в крупных emerging markets темпы подъема стабилизируются или даже замедляются, отмечается в сообщении ОЭСР.

Индексы опережающих показателей в США, Японии и Великобритании в июле указали на укрепление роста.

В еврозоне в целом показатели по-прежнему свидетельствуют об увеличении импульса к росту. В Германии экономический рост укореняется, в Италии наблюдаются позитивные изменения в динамике, тогда как во Франции появились первые сигналы об улучшении динамики.

Опережающие показатели в России говорят о темпах роста, в целом близких к долгосрочному тренду, тогда как китайский индикатор возвращается к этому уровню. Опережающие показатели для Бразилии и Индии свидетельствуют об ослаблении импульса к росту.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в июле вырос на 0,1 пункта - до 100,7 пункта с зафиксированных в июне 100,6 пункта. Индикатор остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце вырос до 100,5 пункта против 100,3 пункта в июне, германский индикатор поднялся до 100,4 пункта со 100,2 месяцем ранее, итальянский - до 100,6 пункта со 100,3, французский - до 99,6 пункта с 99,5 пункта.

В США индекс опережающих показателей увеличился до 101,1 пункта против 101 пункта, в Японии - остался на отметке 101,1 пункта, в Великобритании повысился со 100,8 до 101 пункта.

Китайский индекс уменьшился до 99,4 пункта с 99,5 пункта, бразильский - до 98,9 пункта с 99,1 пункта, индийский - до 97,1 пункта с 97,3. Российский индикатор поднялся с 99,2 до 99,3 пункта.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце осталось на уровне 99,4 пункта.

ОЭСР включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи