Биржевые площадки Европы закрылись без единой динамики

10 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы завершили торги в понедельник без единой динамики в ожидании решений США по Сирии, а также новых шагов Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg. В целом 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем на минувших торгах.

При этом позитивное влияние на настроения инвесторов оказала статистика из Китая.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,09% - до 305,84 пункта. До этого он рос три торговых сессии подряд и достиг максимума за три недели.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 5,11 пункта (-0,18%) и составил 2798,31 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 16,59 пункта (-0,25%) и составил 6530,74 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 8,86 пункта (-0,22%) - до 4040,33 пункта.

Германский DAX прибавил 0,65 пункта (+0,01%) и составил 8276,32 пункта.

Акции британского газового концерна BG Group Plc подешевели вчера на 5,1% из-за ухудшения компанией прогноза добычи нефти и газа в 2014 году.

Капитализация нефтяных компаний сократилась вслед за уменьшением цен на топливо, в частности, Total - на 0,6% и Royal Dutch Shell - на 0,8%.

Котировки бумаг E.ON SE и RWE AG, крупнейших энергетических концернов Германии, снизились соответственно на 1,7% и 1,6%.

Аналитики Bank of America Corp. ухудшили рекомендации для акций E.ON до "ниже рынка" с "нейтрально", в то время как эксперты HSBC понизили прогнозные цены для бумаг как E.ON, так и RWE.

Между тем стоимость акций крупнейшего в мире перестраховщика Munich Re выросла на 3,1% вслед за улучшением рекомендаций экспертами Bank of America до "покупать" с "нейтрально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости