"Роснефть" может заняться военным судостроением

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Консорциум "Роснефти" и Газпромбанка (ГПБ), который планируется создать для управления верфью "Звезда" (будет строить нефтеплатформы), может получить почти все предприятия дальневосточного подразделения государственной ОСК, пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

За передачу активов, часть которых находится в сложном положении, выступает Минпромторг, курирующий судостроение. В результате "Роснефть" и ГПБ займутся не только выпуском шельфовой техники, но также ремонтом и строительством кораблей и утилизацией атомных подводных лодок в рамках гособоронзаказа.

Консорциум продолжит выполнять на этих мощностях оборонные заказы, рассказали изданию несколько источников в отрасли. По их словам, "Роснефть" "сама выразила готовность сохранить и развить военное производство".

По данным газеты, помимо строящейся "Звезды", а также Северо-Восточного ремонтного центра (СВРЦ) в Камчатском крае и 30-го судоремонтного завода в Приморье, консорциум может получить почти все остальные предприятия Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) ОСК, которые в основном занимаются военными заказами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости