Позитивная статистика из Китая стимулирует рост европейских индексов

10 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы растут сегодня на позитивных статданных из КНР. В августе рост китайского промпроизводства ускорился до 10,4% с 9,7%.в июле и превзошел ожидания аналитиков. Эти данные стали еще одним сигналом восстановления глобальной экономики, сообщает агентство Bloomberg. Порадовали инвесторов также августовские темпы повышения розничных продаж в КНР.

Слабые статданные по промпроизводству из Франции не смогли остановить подъем европейского фондового рынка во вторник.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,6%, до 307,58 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:46 мск поднялся на 33,28 пункта (1,19%) - до 2831,59 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 51,6 пункта (0,79%) - до 6582,34 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 47,41 пункта (1,17%) и составил 4087,74 пунктов.

Германский DAX увеличился на 118,72 пункта (1,44%), составив 8395,04 пункта.

Стоимость акций Glencore Xstrata Plc подскочила в ходе торгов на 4,7%. Компания улучшила оценку синергетического эффекта от слияния Glencore и Xstrata в 4 раза по сравнению с первоначальным прогнозом.

Объединенная компания в 2014 году рассчитывает получить синергетический эффект в размере $2 млрд, а не на $500 млн, как предполагалось ранее. Оценка включает синергию от маркетинговых операций в $450 млн, а также $175 млн от финансовых операций. Еще $1,4 млрд будут обеспечены за счет сокращения затрат. Эксперты в среднем ожидали увеличения прогноза экономии более чем вдвое с ранее озвученных $500 млн.

Бумаги Banco de Sabadell SA, входящего в пятерку крупнейших банков Испании, подешевели на 1,5%. Банк сообщил, что намерен привлечь 650 млн евро за счет продажи собственных акций по цене в 1,64 евро за каждую в рамках первого этапа размещения, и уже получил заявки международных инвесторов на сумму 425 млн евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи