Обама готов отложить удар по Сирии

Есть обновление от 23:53

11 сентября. FINMARKET.RU - Президент США Барак Обама заявил, что готов отложить удар по Сирии. "Мы продолжим обсуждение дипломатического решения с президентом Путиным", - сказал американский президент в телеобращении из Белого дома вчера вечером. Он сообщил, что США совместно с Великобританией и Францией готовят проект новой резолюции СБ ООН и ведут по ней консультации с Россией и Китаем, резолюция должна предусматривать отказ режима сирийского президента Башаров Осада от химического оружия.

Б.Обама также обратился в Конгресс с предложением отложить голосование по резолюции, разрешающей применение силы против Сирии. "Должно быть подтверждено, что Асад соблюдает обязательства. Но эта инициатива (России) позволяет снять угрозу применения химического оружия, не применяя силовые методы", - сказал Б.Обама

В то же время президент заявил, что если режим Осада не будет наказан за применение химоружия, это откроет дорогу к применению такого оружия другими диктаторскими режимами и может создать в будущем угрозу для США.

По его словам, хотя он сам - "убежденный сторонник мирного решения проблемы", но "если мы не будем действовать, у режима Осада не будет причин не применять химическое оружие вновь".

Президент США вновь заявил: у него нет сомнений, что в Сирии было применено химическое оружие и ответственность за это несет сирийский режим.

Он подтвердил готовность США нанести при необходимости "ограниченный удар". Американский президент отметил, что удар по Сирии отвечает интересам национальной безопасности США, а также безопасности соседей Сирии - Турции, Иордании и Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости