Обама готов отложить удар по Сирии

Есть обновление от 23:53

11 сентября. FINMARKET.RU - Президент США Барак Обама заявил, что готов отложить удар по Сирии. "Мы продолжим обсуждение дипломатического решения с президентом Путиным", - сказал американский президент в телеобращении из Белого дома вчера вечером. Он сообщил, что США совместно с Великобританией и Францией готовят проект новой резолюции СБ ООН и ведут по ней консультации с Россией и Китаем, резолюция должна предусматривать отказ режима сирийского президента Башаров Осада от химического оружия.

Б.Обама также обратился в Конгресс с предложением отложить голосование по резолюции, разрешающей применение силы против Сирии. "Должно быть подтверждено, что Асад соблюдает обязательства. Но эта инициатива (России) позволяет снять угрозу применения химического оружия, не применяя силовые методы", - сказал Б.Обама

В то же время президент заявил, что если режим Осада не будет наказан за применение химоружия, это откроет дорогу к применению такого оружия другими диктаторскими режимами и может создать в будущем угрозу для США.

По его словам, хотя он сам - "убежденный сторонник мирного решения проблемы", но "если мы не будем действовать, у режима Осада не будет причин не применять химическое оружие вновь".

Президент США вновь заявил: у него нет сомнений, что в Сирии было применено химическое оружие и ответственность за это несет сирийский режим.

Он подтвердил готовность США нанести при необходимости "ограниченный удар". Американский президент отметил, что удар по Сирии отвечает интересам национальной безопасности США, а также безопасности соседей Сирии - Турции, Иордании и Израиля.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи