Российский бюджет на 2014-2016 гг. должен быть бюджетом развития - Путин

11 сентября. FINMARKET.RU - Бюджет РФ на 2014-2016 годы должен быть бюджетом развития, несмотря на сложности в мировой экономике, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая совещание о бюджетных проектировках на следующие три года.

По его словам, необходимо трезво оценивать ситуацию и скорректировать доходы и расходы в соответствие с прогнозом экономического роста, который складывается на данный момент. "По-другому мы поступить не можем", - подчеркнул президент.

В то же время В.Путин подчеркнул, что правительство "обязано исходить из того, что бюджет должен быть бюджетом развития".

"Особенность в том и заключается, что мы должны быть осторожны, исходить из реалий сегодняшних, но все-таки не забывать о долгосрочных целях экономического развития", - сказал он.

Также президент попросил доложить о том, как в проекте бюджета учтены положения бюджетного послания, прежде всего в части, касающейся финансового обеспечения исполнения прошлогодних майских указов. Он напомнил, что в текущем году состоялась целая серия совещаний по реализации крупных инфраструктурных проектов, в результате которых правительство пришло к выводу о необходимости развития инфраструктуры страны.

"У нас в этом отношении очень много проблем, накоплены определенные резервы, у нас есть возможность развивать и Транссиб, и БАМ", - сказал В.Путин.

Глава государства также призвал правительство "самым внимательным образом отнестись" к формированию региональных бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи