Российский бюджет на 2014-2016 гг. должен быть бюджетом развития - Путин

11 сентября. FINMARKET.RU - Бюджет РФ на 2014-2016 годы должен быть бюджетом развития, несмотря на сложности в мировой экономике, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая совещание о бюджетных проектировках на следующие три года.

По его словам, необходимо трезво оценивать ситуацию и скорректировать доходы и расходы в соответствие с прогнозом экономического роста, который складывается на данный момент. "По-другому мы поступить не можем", - подчеркнул президент.

В то же время В.Путин подчеркнул, что правительство "обязано исходить из того, что бюджет должен быть бюджетом развития".

"Особенность в том и заключается, что мы должны быть осторожны, исходить из реалий сегодняшних, но все-таки не забывать о долгосрочных целях экономического развития", - сказал он.

Также президент попросил доложить о том, как в проекте бюджета учтены положения бюджетного послания, прежде всего в части, касающейся финансового обеспечения исполнения прошлогодних майских указов. Он напомнил, что в текущем году состоялась целая серия совещаний по реализации крупных инфраструктурных проектов, в результате которых правительство пришло к выводу о необходимости развития инфраструктуры страны.

"У нас в этом отношении очень много проблем, накоплены определенные резервы, у нас есть возможность развивать и Транссиб, и БАМ", - сказал В.Путин.

Глава государства также призвал правительство "самым внимательным образом отнестись" к формированию региональных бюджетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции