В США выросли 2 из трех основных биржевых индикаторов

12 сентября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов в США выросли 2 из трех основных фондовых индексов. Причем рост Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 наблюдался седьмую сессию подряд, а в среду они достигли месячных максимумов благодаря переносу решения о начале операции США против Сирии, отмечает Bloomberg.

Президент США Барак Обама попросил Конгресс отложить голосование по вопросу о военной операции против Сирии, чтобы дать время для разрешения кризиса вокруг сирийского химического оружия дипломатическими способами.

Вместе с тем резкое падение акций Apple неблагоприятно сказалось на индексе Nasdaq.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в среду на 135,54 пункта (0,89%) и составил 15326,60 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 5,14 пункта (0,31%) - до 1689,13 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 4,01 пункта (0,11%) - до 3725,01 пункта.

Капитализация Apple Inc. обвалилась на 5,4%. Bank of America, UBS и Credit Suisse снизили рейтинг бумаг компании до "нейтрального" уровня после того, как во вторник были представлены две новые модели iPhone. По мнению банков, цена бюджетной версии оказалась слишком высокой для значительного увеличения продаж в развивающихся странах.

Рыночная стоимость сети отелей Marriott International увеличилась на 3,2% после того, как самый богатый человек в Китае Ван Цзяньлинь, владеющий строительной компанией Dalian Wanda Group, объявил о намерении приобрести Marriott.

Цена бумаг International Business Machines Corp. поднялась на 2,2%, так как компания договорилась о продаже аутсорсингового бизнеса по работе с клиентами Synnex Corp. за $505 млн.

Акции Verizon поднялись в цене на 0,1% после старта крупнейшего размещения долговых обязательств в истории на сумму $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению у Vodafone Group 45% в совместном предприятии Verizon Wireless. Эта эмиссия превышает по объему выпуск облигаций Apple на $17 млрд, состоявшийся весной этого года, и годовой ВВП Люксембурга.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи