В США выросли 2 из трех основных биржевых индикаторов

12 сентября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов в США выросли 2 из трех основных фондовых индексов. Причем рост Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 наблюдался седьмую сессию подряд, а в среду они достигли месячных максимумов благодаря переносу решения о начале операции США против Сирии, отмечает Bloomberg.

Президент США Барак Обама попросил Конгресс отложить голосование по вопросу о военной операции против Сирии, чтобы дать время для разрешения кризиса вокруг сирийского химического оружия дипломатическими способами.

Вместе с тем резкое падение акций Apple неблагоприятно сказалось на индексе Nasdaq.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в среду на 135,54 пункта (0,89%) и составил 15326,60 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 5,14 пункта (0,31%) - до 1689,13 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 4,01 пункта (0,11%) - до 3725,01 пункта.

Капитализация Apple Inc. обвалилась на 5,4%. Bank of America, UBS и Credit Suisse снизили рейтинг бумаг компании до "нейтрального" уровня после того, как во вторник были представлены две новые модели iPhone. По мнению банков, цена бюджетной версии оказалась слишком высокой для значительного увеличения продаж в развивающихся странах.

Рыночная стоимость сети отелей Marriott International увеличилась на 3,2% после того, как самый богатый человек в Китае Ван Цзяньлинь, владеющий строительной компанией Dalian Wanda Group, объявил о намерении приобрести Marriott.

Цена бумаг International Business Machines Corp. поднялась на 2,2%, так как компания договорилась о продаже аутсорсингового бизнеса по работе с клиентами Synnex Corp. за $505 млн.

Акции Verizon поднялись в цене на 0,1% после старта крупнейшего размещения долговых обязательств в истории на сумму $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению у Vodafone Group 45% в совместном предприятии Verizon Wireless. Эта эмиссия превышает по объему выпуск облигаций Apple на $17 млрд, состоявшийся весной этого года, и годовой ВВП Люксембурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00