Большинство азиатских рынков акций торгуется в зеленой зоне

12 сентября. FINMARKET.RU - Сегодня в Азии большинство фондовых площадок торгуется в зеленой зоне благодаря отсрочке решения о военной операции США в Сирии, однако японский рынок снижается из-за не оправдавших ожидания данных о заказах на производственное оборудование, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,2% с начала торгов, поднявшись до 137,40 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%.

Объем заказов на производственное оборудование в Японии не изменился в июле по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 6,5% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 2,4%, второго - на 7,7%.

Вместе с тем важным фактором для всех финансовых рынков остаются ожидания скорого сокращения стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС), очередное заседание которого пройдет 17-18 сентября. Две трети участников опроса Bloomberg ожидают снижения объемов выкупа активов уже в сентябре.

Цена акций японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. упала на 1,1% на фоне укрепления курса иены.

Котировки ценных бумаг крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. выросли на 2,5%, так как газета Australian Financial Review сообщила, что Qantas может разделить свой терминал в Сиднее с подразделением Jetstar Airways.

Рыночная стоимость фармкомпании Sino Biopharmaceutical Ltd. рухнула на 15% на торгах в Гонконге после того, как Credit Suisse Group AG снизила рекомендации по акциям компании.

Бумаги азиатских поставщиков Apple Inc. дешевеют вслед за резким снижением стоимости акций самой компании в среду в Нью-Йорке. FIH Mobile Ltd., ранее известная как Foxconn, потеряла 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции