Промпроизводство в еврозоне в июле упало на 1,5%, в ЕС - на 1%

12 сентября. FINMARKET.RU - Объем промышленного производства в еврозоне в июле 2013 года упал на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его рост составлял 0,6%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения показателя всего на 0,3%.

Относительно июля 2012 года промпроизводство снизилось на 2,1%, тогда как эксперты ожидали сокращения на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в июне промпроизводство снизилось на 0,4%, а не выросло на 0,3%, как сообщалось ранее.

В 28 странах ЕС снижение промпроизводства в июле по сравнению с июнем составило 1%. В годовом выражении промпроизводство упало на 1,7%.

Среди государств ЕС, по которым имеются данные, промышленное производство снизилось относительно предыдущего месяца в 12-ти странах, выросло в 10-ти и осталось неизменным в Великобритании. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Ирландии (-8,7%), на Мальте (-6,7%), в Португалии (-3,2%), Греции (-2,8%) и Германии (-2,3%), а самый большой рост - в Литве (3,3 %), Дании (2,3%), Эстонии (2,1%) и Финляндии (2%).

В годовом выражении промпроизводство снизилось в 15-ти, выросло в 7-ми странах, стагнировало в Словении. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Греции (-8,2%), Ирландии (-7,9%), на Мальте (-7,7%) и в Швеции (-6,2%). Самый заметный рост наблюдался в Эстонии (7,8%), Румынии (7,3 %) и Польше (3,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи