Фондовые площадки Азии закрылись разнонаправленно

12 сентября. FINMARKET.RU - Торги на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в четверг без единой динамики. Рост поддерживала отсрочка решения о военной операции США в Сирии, однако слабые статданные из Японии и Австралии, а также ожидания свертывания стимулирующих программ Федрезерва тянули рынки вниз, сообщает агентство Bloomberg.

Объем заказов на производственное оборудование в Японии не изменился в июле по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 6,5% в годовом выражении. Аналитики ожидали повышения первого показателя на 2,4%, второго - на 7,7%.

Безработица в Австралии выросла в августе с 5,7% до 5,8%, что совпало с ожиданиями рынка.

Важным фактором также для всех финансовых рынков остаются ожидания скорого сокращения стимулирующих программ ФРС, очередное заседание которого пройдет 17-18 сентября. Две трети участников опроса Bloomberg ожидают снижения объемов выкупа активов уже в сентябре.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,2% - до 137,39 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1%.

Цена акций японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. упала на 1,1% на фоне укрепления курса иены.

Котировки ценных бумаг крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. выросли на 2,9%, так как газета Australian Financial Review сообщила, что Qantas может разделить свой терминал в Сиднее с подразделением Jetstar Airways.

Рыночная стоимость фармкомпании Sino Biopharmaceutical Ltd. рухнула на 16% на торгах в Гонконге после того, как Credit Suisse Group AG снизила рекомендации по акциям компании.

Бумаги азиатских поставщиков Apple Inc. подешевели вслед за резким снижением стоимости акций самой компании в среду в Нью-Йорке. FIH Mobile Ltd., ранее известная как Foxconn, потеряла 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи