Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Фондовые площадки Азии закрылись разнонаправленно

12 сентября. FINMARKET.RU - Торги на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в четверг без единой динамики. Рост поддерживала отсрочка решения о военной операции США в Сирии, однако слабые статданные из Японии и Австралии, а также ожидания свертывания стимулирующих программ Федрезерва тянули рынки вниз, сообщает агентство Bloomberg.

Объем заказов на производственное оборудование в Японии не изменился в июле по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 6,5% в годовом выражении. Аналитики ожидали повышения первого показателя на 2,4%, второго - на 7,7%.

Безработица в Австралии выросла в августе с 5,7% до 5,8%, что совпало с ожиданиями рынка.

Важным фактором также для всех финансовых рынков остаются ожидания скорого сокращения стимулирующих программ ФРС, очередное заседание которого пройдет 17-18 сентября. Две трети участников опроса Bloomberg ожидают снижения объемов выкупа активов уже в сентябре.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,2% - до 137,39 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1%.

Цена акций японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. упала на 1,1% на фоне укрепления курса иены.

Котировки ценных бумаг крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. выросли на 2,9%, так как газета Australian Financial Review сообщила, что Qantas может разделить свой терминал в Сиднее с подразделением Jetstar Airways.

Рыночная стоимость фармкомпании Sino Biopharmaceutical Ltd. рухнула на 16% на торгах в Гонконге после того, как Credit Suisse Group AG снизила рекомендации по акциям компании.

Бумаги азиатских поставщиков Apple Inc. подешевели вслед за резким снижением стоимости акций самой компании в среду в Нью-Йорке. FIH Mobile Ltd., ранее известная как Foxconn, потеряла 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи