Дефицит бюджета США сократился с начала 2013 фингода на 35%

13 сентября. FINMARKET.RU - В августе США сократили дефицит госбюджета на 22,4% - до $147,9 млрд против $190,5 млрд в том же месяце прошлого года, сообщил Минфин страны.

При этом отрицательное сальдо за 11 месяцев 2013 финансового года, который завершится 30 сентября, уменьшилось на 35% и составило $755,3 млрд, что является минимальным объемом для данного периода за последние 5 лет.

За аналогичный период годом ранее данный показатель составлял $1,16 трлн.

Доходы бюджета увеличились в августе на 3,6%, достигнув $185,4 млрд. При этом госрасходы снизились на 9,8% - до $333,3 млрд.

С начала текущего фингода доходы повысились на 13% благодаря росту поступлений от налогов на доходы физических лиц и корпоративных налогов, что обусловлено как увеличением налоговых ставок, так и улучшением состояния экономики страны. В то же время затраты сократились на 4% в результате предпринятых в начале 2013 года мер, известных как секвестр госбюджета.

В начале июля Белый дом объявил, что ожидает сокращения дефицита бюджета США в текущем фингоду до $759 млрд, или 4,7% ВВП, что существенно ниже прогнозировавшегося ранее уровня.

Оценки Бюджетного управления Конгресса США (CBO) еще более оптимистичны - $642 млрд. Исходя из этого, дефицит может опуститься примерно до 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, то отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд).

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году дефицит бюджета составлял $1,09 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости