После 7-дневного ралли фондовая Америка закрылась в небольшом минусе

13 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением на 0,2-0,3% после ралли, длившегося 7 торговых сессий подряд. Котировки акций добывающих компаний опустились вслед за падением цен на сырье, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 0,17% - до 15300,64 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился 0,34%, составив 1683,42 пункта. Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,24% - до 3715,97 пункта.

В целом инвесторы находятся в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое запланировано на следующую неделю, и развития ситуации вокруг Сирии.

Как заявил аналитик Charles Stanley Group Plc Джереми Бэтстоун-Карр, общее мнение участников рынка таково: экономика США еще недостаточно окрепла для резкого сокращение стимулов.

Подындексы сырьевых и финансовых компаний в четверг продемонстрировали наиболее существенное снижение среди десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500.

Рыночная стоимость крупнейшей золотодобывающей компании в мире Barrick Gold в четверг упала на 5,5%, ведущего американского представителя данной отрасли Newmont Mining - на 4,2%. Стоимость золота и меди опустилась до минимума за последний месяц.

Котировки акций крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources уменьшились на 5,2%.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix снизилась на 2,2% после ухудшения аналитиками Morgan Stanley рекомендаций для них до "на уровне рынка" с "выше рынка" и экспертами BTIG - до "нейтрально" с "покупать".

Лидерами снижения среди акций, входящих в расчет Dow Jones, на минувших торгах стали J.P.Morgan (-1,9%) и Hewlett-Packard (-1,4%), сообщает MarketWatch.

В то же время капитализация Walt Disney за день выросла на 2,4% после того, как крупнейшая в мире медиакомпания объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму от $6 млрд до $8 млрд.

Цена бумаг Pandora Media подскочила более чем на 12% после назначения ветерана рекламного бизнеса Брайана Макэндрюса генеральным директором крупнейшего интернет-радио США. Участники рынка считают, что это поможет компании серьезно увеличить доход от рекламы.

Акции фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals и производителя электронного оборудования Ametek подорожали соответственно на 2% и 2,6%. Эти компании войдут в расчет S&P 500 и заменят в нем бумаги AMD и SAIC.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи