После 7-дневного ралли фондовая Америка закрылась в небольшом минусе

13 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением на 0,2-0,3% после ралли, длившегося 7 торговых сессий подряд. Котировки акций добывающих компаний опустились вслед за падением цен на сырье, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 0,17% - до 15300,64 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился 0,34%, составив 1683,42 пункта. Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,24% - до 3715,97 пункта.

В целом инвесторы находятся в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое запланировано на следующую неделю, и развития ситуации вокруг Сирии.

Как заявил аналитик Charles Stanley Group Plc Джереми Бэтстоун-Карр, общее мнение участников рынка таково: экономика США еще недостаточно окрепла для резкого сокращение стимулов.

Подындексы сырьевых и финансовых компаний в четверг продемонстрировали наиболее существенное снижение среди десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500.

Рыночная стоимость крупнейшей золотодобывающей компании в мире Barrick Gold в четверг упала на 5,5%, ведущего американского представителя данной отрасли Newmont Mining - на 4,2%. Стоимость золота и меди опустилась до минимума за последний месяц.

Котировки акций крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources уменьшились на 5,2%.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix снизилась на 2,2% после ухудшения аналитиками Morgan Stanley рекомендаций для них до "на уровне рынка" с "выше рынка" и экспертами BTIG - до "нейтрально" с "покупать".

Лидерами снижения среди акций, входящих в расчет Dow Jones, на минувших торгах стали J.P.Morgan (-1,9%) и Hewlett-Packard (-1,4%), сообщает MarketWatch.

В то же время капитализация Walt Disney за день выросла на 2,4% после того, как крупнейшая в мире медиакомпания объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму от $6 млрд до $8 млрд.

Цена бумаг Pandora Media подскочила более чем на 12% после назначения ветерана рекламного бизнеса Брайана Макэндрюса генеральным директором крупнейшего интернет-радио США. Участники рынка считают, что это поможет компании серьезно увеличить доход от рекламы.

Акции фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals и производителя электронного оборудования Ametek подорожали соответственно на 2% и 2,6%. Эти компании войдут в расчет S&P 500 и заменят в нем бумаги AMD и SAIC.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи