После 7-дневного ралли фондовая Америка закрылась в небольшом минусе

13 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением на 0,2-0,3% после ралли, длившегося 7 торговых сессий подряд. Котировки акций добывающих компаний опустились вслед за падением цен на сырье, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 0,17% - до 15300,64 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился 0,34%, составив 1683,42 пункта. Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,24% - до 3715,97 пункта.

В целом инвесторы находятся в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое запланировано на следующую неделю, и развития ситуации вокруг Сирии.

Как заявил аналитик Charles Stanley Group Plc Джереми Бэтстоун-Карр, общее мнение участников рынка таково: экономика США еще недостаточно окрепла для резкого сокращение стимулов.

Подындексы сырьевых и финансовых компаний в четверг продемонстрировали наиболее существенное снижение среди десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500.

Рыночная стоимость крупнейшей золотодобывающей компании в мире Barrick Gold в четверг упала на 5,5%, ведущего американского представителя данной отрасли Newmont Mining - на 4,2%. Стоимость золота и меди опустилась до минимума за последний месяц.

Котировки акций крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources уменьшились на 5,2%.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix снизилась на 2,2% после ухудшения аналитиками Morgan Stanley рекомендаций для них до "на уровне рынка" с "выше рынка" и экспертами BTIG - до "нейтрально" с "покупать".

Лидерами снижения среди акций, входящих в расчет Dow Jones, на минувших торгах стали J.P.Morgan (-1,9%) и Hewlett-Packard (-1,4%), сообщает MarketWatch.

В то же время капитализация Walt Disney за день выросла на 2,4% после того, как крупнейшая в мире медиакомпания объявила о намерении выкупить собственные акции на сумму от $6 млрд до $8 млрд.

Цена бумаг Pandora Media подскочила более чем на 12% после назначения ветерана рекламного бизнеса Брайана Макэндрюса генеральным директором крупнейшего интернет-радио США. Участники рынка считают, что это поможет компании серьезно увеличить доход от рекламы.

Акции фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals и производителя электронного оборудования Ametek подорожали соответственно на 2% и 2,6%. Эти компании войдут в расчет S&P 500 и заменят в нем бумаги AMD и SAIC.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи