Азиатские индексы сегодня снижаются, но завершают неделю в плюсе

13 сентября. FINMARKET.RU - Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на фоне переговоров России и США по Сирии. Не способствуют оптимизму инвесторов и ожидания свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

Сирия стала полноценным участником Конвенции по запрещению химического оружия, заявил журналистам постоянный представитель Арабской Республики при ООН Башар Джафари. По его словам, приказ об этом подписан президентом страны Башаром Асадом.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпредставитель генсека ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, как ожидается, проведут сегодня в Женеве встречу в трехстороннем формате, сообщил журналистам источник в российской делегации.

Ранее С.Лавров сообщил, что на встрече со спецпредставителем генсека ООН могут обсуждаться перспективы созыва конференции по Сирии "Женева-2".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1% - до 136,31 пункта. С начала недели индикатор прибавил 1,9%. Японский Nikkei 225 потерял в пятницу 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%, китайский Shanghai Composite - 1%, гонконгский Hang Seng - 0,5%.

Две трети участников опроса Bloomberg ожидают решения о сокращении выкупа активов ФРС уже на заседании 17-18 сентября.

Цена акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упала на 1,1% на торгах в Сиднее вслед за снижением стоимости меди до минимума за пять недель.

Японская Mitsui OSK Lines Ltd., которая владеет крупнейшим торговым флотом в мире, сократила капитализацию на 3,3% после того, как индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry в четверг прервал 8-дневное ралли.

Рыночная стоимость Semiconductor Manufacturing International Corp. уменьшилась на 5,3% на торгах в Гонконге, поскольку акционеры выразили желание продать акции чипмейкера на $40 млн.

Котировки акций второго по капитализации девелопера мира Sun Hung Kai Properties Ltd. упали на 1,7% из-за ухудшения прогноза выручки на текущий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции