Американский суд одобрил план по слиянию American Airlines и US Airways

Нью-Йорк. 13 сентября. INTERFAX.RU - Американский федеральный суд одобрил план выхода из банкротства AMR Corp., владельца авиакомпании American Airlines, за счет слияния с US Airways Group Inc., пишет газета The Wall Street Journal.

Таким образом, единственным препятствием на пути к завершению слияния является поданный Минюстом США иск, требующий заблокировать сделку по объединению авиакомпаний в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

Одобрение сделки судом по банкротствам означает, что в случае, если AMR и US Airways выиграют суд по иску Минюста, или урегулируют этот вопрос с правительством, их план по слиянию вступит в силу.

Минюст США полагает, что сделка, в результате которой будет создана крупнейшая мировая авиакомпания, нарушает антимонопольное законодательство США и приведет к ослаблению конкуренции в отрасли, а также повышению цен для потребителей.

Судебные разбирательства по иску Минюста начнутся 25 ноября.

Одно из условий соглашения между авиакомпаниями предполагает, что любая из сторон может отказаться от сделки в случае, если регуляторы не одобрят ее до 17 декабря. Тем не менее, обе компании заявляли, что готовы отодвинуть эту дату дальше, отмечает источник, знакомый с ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи