Прохоров может в ближайшие месяцы продать свою долю в "Квадре"

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Группа "Онэксим" Михаила Прохорова консолидирует свою долю в ОАО "Квадра" и в ближайшие месяцы может ее продать, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров с потенциальными покупателями.

В пятницу Федеральная антимонопольная служба сообщила об одобрении ходатайства офшора Прохорова - Ragato Management Limited - о покупке 30% голосующих акций в ОАО "Квадра - Генерирующая компания".

По словам источника, "Онэксим" ведет работу по консолидации своей доли в компании, которая составляет около 81%. В частности, известно, что 49,999995% голосующих акций компании владеет подконтрольная "Онэксиму" "Джоуль Энерджи Лимитед". Крупнейшим миноритарием "Квадры" является группа "Спринг" Дэвида Херна, которая владеет около 5%.

"Заявление в ФАС подано для того, чтобы собрать весь свой пакет и его продать. Есть интересанты. Я не исключаю, что в течение месяца-двух уже будет какое-то объявление о покупке", - сказал источник.

По его словам, желающих приобрести актив много, с ними идут переговоры. Среди возможных покупателей он назвал "Евросибэнерго" Олега Дерипаски, а также ряд иностранных компаний, в том числе тех, кто еще не присутствует на российском электроэнергетическом рынке.

В "Онэксиме" не стали комментировать эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи