Азиатские индексы завершили торги в красной зоне, сократив подъем за неделю

13 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги в красной зоне на фоне переговоров России и США по Сирии. Не способствовали оптимизму инвесторов и ожидания свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,6% - до 136,90 пункта. С прошлой пятницы индикатор прибавил 2,3%.

Японский Nikkei 225 потерял 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%, китайский Shanghai Composite - 1%, гонконгский Hang Seng - 0,5%.

За неделю Shanghai Composite подскочил на 4,3% благодаря превзошедшим ожидания статданным из Китая, индонезийский JSC - на 6,9%, S&P/ASX 200 прибавил 1,5%.

Цена акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упала на 1% на торгах в Сиднее вслед за снижением стоимости меди до минимума за пять недель. Акции Newcrest Mining подешевели на 1,7%, Zhaojin Mining Industry Co. - на 4,7% из-за падения цен на золото на азиатских торгах еще на 0,3%, до $1326,30 за тройскую унцию, после сокращения на 2,5% в Нью-Йорке.

Японская Mitsui OSK Lines Ltd., которая владеет крупнейшим торговым флотом в мире, сократила капитализацию на 3,5% после того, как индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry в четверг прервал 8-дневное ралли.

Рыночная стоимость Semiconductor Manufacturing International Corp. уменьшилась на 3,5% на торгах в Гонконге, поскольку акционеры выразили желание продать акции чипмейкера на $40 млн.

Котировки акций второго по капитализации девелопера мира Sun Hung Kai Properties Ltd. снизились на 1,4% из-за ухудшения прогноза выручки на текущий год.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи