Операции Минфина на валютном рынке не приведет к существенному изменению курса рубля - ЦБР

13 сентября. FINMARKET.RU - Покупка или продажа валюты Минфином для пополнения или использования Резервного фонда не приведет к существенному изменению курса рубля, говорится в проекте "Основных направлений денежно-кредитной политики" (ДКП) Банка России.

Согласно документу, к 2014 году Банк России планирует осуществить корректировку механизма курсовой политики в связи с изменением порядка перечисления средств в Резервный фонд или их расходования.

Предполагается, что в дополнение к существующим в настоящее время интервенциям ЦБ, направленным на сглаживание излишней волатильности обменного курса рубля, Банк России будет проводить интервенции, связанные с операциями Минфина по пополнению или использованию Резервного фонда.

"Корректировка механизма курсовой политики с учетом указанных операций не приведет к его существенному изменению, а также, по оценкам Банка России, не окажет значительного воздействия на динамику курса рубля", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости