Ведущие банки Уолл-стрит с легкостью прошли собственные стресс-тесты

Нью-Йорк. 17 сентября. INTERFAX.RU - Банковские учреждения США провели собственные стресс-тесты, предусмотренные законом Додда-Фрэнка о финансовой реформе, и с легкостью перевыполнили требования к капиталу при самых неблагоприятных сценариях, сообщает агентство Bloomberg.

Минимальная достаточность основного капитала должна была составить 5%, и Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, Goldman Sachs, а также целый ряд других банков уверены, что им удастся выполнить это требование и в самых тяжелых условиях.

Негативный сценарий предусматривал, в частности, снижение процентных ставок, обвал цен на жилье и серьезные проблемы в международной торговле. Банки оценивали свои возможности в случае сохранения неблагоприятной конъюнктуры в течение девяти кварталов.

Bank of America (BofA) сообщил, что по результатам новой промежуточной проверки его коэффициент достаточности основного капитала составил 8,4% по сравнению 7,7% в марте. JPMorgan, крупнейший банк США по объему активов, ожидает сохранения достаточности основного капитала на уровне 8,5%.

Показатель устойчивости Goldman Sachs улучшился с 8,6% в марте до 8,9% в сентябре, Wells Fargo - с 8,3% до 10,3%, PNC Financial - с 7,9% до 9,4%.

Крупнейшие банки США должны проводить собственные стресс-тесты через шесть месяцев после опубликования результатов аналогичных проверок Федеральной резервной системы (ФРС), которые обычно выходят в марте. В этом году стресс-тесты ФРС показали, что 17 из 18 ведущих финансовых организаций страны успешно переживут глубокую рецессию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи