Ведущие банки Уолл-стрит с легкостью прошли собственные стресс-тесты

Нью-Йорк. 17 сентября. INTERFAX.RU - Банковские учреждения США провели собственные стресс-тесты, предусмотренные законом Додда-Фрэнка о финансовой реформе, и с легкостью перевыполнили требования к капиталу при самых неблагоприятных сценариях, сообщает агентство Bloomberg.

Минимальная достаточность основного капитала должна была составить 5%, и Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, Goldman Sachs, а также целый ряд других банков уверены, что им удастся выполнить это требование и в самых тяжелых условиях.

Негативный сценарий предусматривал, в частности, снижение процентных ставок, обвал цен на жилье и серьезные проблемы в международной торговле. Банки оценивали свои возможности в случае сохранения неблагоприятной конъюнктуры в течение девяти кварталов.

Bank of America (BofA) сообщил, что по результатам новой промежуточной проверки его коэффициент достаточности основного капитала составил 8,4% по сравнению 7,7% в марте. JPMorgan, крупнейший банк США по объему активов, ожидает сохранения достаточности основного капитала на уровне 8,5%.

Показатель устойчивости Goldman Sachs улучшился с 8,6% в марте до 8,9% в сентябре, Wells Fargo - с 8,3% до 10,3%, PNC Financial - с 7,9% до 9,4%.

Крупнейшие банки США должны проводить собственные стресс-тесты через шесть месяцев после опубликования результатов аналогичных проверок Федеральной резервной системы (ФРС), которые обычно выходят в марте. В этом году стресс-тесты ФРС показали, что 17 из 18 ведущих финансовых организаций страны успешно переживут глубокую рецессию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи