Dow Jones и Standard & Poor's выросли до максимальных отметок за последние 5 недель

17 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 в понедельник выросли до максимальных отметок за последние пять недель на фоне ослабления опасений относительно резкого сворачивания программы количественного стимулирования Федеральной резервной системой (ФРС) и уменьшения напряженности вокруг Сирии, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время продолжающееся вторую неделю снижение котировок акций Apple не позволило Nasdaq завершить минувшие торги "в плюсе".

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 0,77% - до 15494,78 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,57%, достигнув 1697,6 пункта. Из десяти торговых сессий сентября индекс продемонстрировал прирост по итогам девяти.

Между тем значение Nasdaq Composite снизилось за день на 0,12% - до 3717,85 пункта.

Котировки акций Boeing выросли в понедельник на 3,9% после того, как аналитики Sterne Agee рекомендовали инвесторам покупать их, а также повысили прогнозную цену.

Снижение стоимости нефти вызвало рост цен бумаг авиакомпаний, включая крупнейшую в мире Delta Air Lines (на 3,1%).

Помимо этого, подорожали акции практически всех финансовых компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, в том числе банка Wells Fargo (на 1,7%) и страховщика Travelers (на 1,2%).

Капитализация Bristol-Myers Squibb повысилась на 3,7%, поскольку эксперты JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для ценных бумаг фармацевтической компании до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

В то же время лидером падения среди акций из S&P 500 в понедельник стали бумаги Apple, подешевевшие на 3,2%. По итогам прошлой недели рыночная стоимость компании сократилась на 6,7%, поскольку аналитиков разочаровала цена нового низкобюджетного iPhone.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи