Фондовая Европа завершила торги в зеленой зоне

17 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы увеличились в понедельник, при этом значение Stoxx Europe 600 достигло максимального уровня с июня 2008 года. Причиной этого стало решение Лоренса Саммерса отозвать свою кандидатуру на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg..

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос в понедельник на 0,63% - до 313,42 пункта. Объем сделок был на 8,8% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. Повышение с начала текущего месяца составляет 5,4%.

Германский индикатор DAX поднялся за день на 1,22%, французский CAC 40 - на 0,92%, британский FTSE 100 - на 0,59%. Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем по итогам минувших торгов.

Капитализация европейских авиакомпаний выросла в понедельник из-за падения цен на нефть, обусловленным ослаблением напряженности вокруг Сирии. В том числе акции EasyJet подорожали на 2,4%, International Consolidated Airlines Group, владеющей British Airways, - на 3,3%, Air France-KLM Group - на 5,5%, Ryanair - на 4,2%.

Стоимость бумаг шведского владельца магазинов одежды Hennes & Mauritz AB повысилась на 4%. Компания сообщила, что ее продажи в августе выросли на 14% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Реализация в магазинах, открытых более года назад, увеличилась на 4% при прогнозе аналитиков на уровне 2,5%.

Цена акций французского производителя алкогольных напитков Remy Cointreau взлетела на 7%, что стало максимальным подъемом среди компаний, входящих в расчет Stoxx 600. Поставки коньяка в Китай в августе выросли на 20,5%, по данным отраслевой ассоциации BNIC. Это первое повышение показателя с января.

В то же время котировки бумаг Fresnillo упали на 13%, Polymetal - на 7,1% после того, как эти производители драгоценных металлов не вошли в расчет индекса NYSE Arca Gold Miners. Акции включенной в данный индикатор британской компании Centamin подорожали на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи