JPMorgan урегулирует разбирательство по делу "Лондонского кита" за $800 млн

Лондон/Вашингтон. 17 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co. согласится урегулировать в досудебном порядке дело сотрудника Бруно Мишеля Иксиля по прозвищу "Лондонский кит" (London Whale), выплатив штраф в размере не менее $800 млн и признав собственную вину, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Регуляторы США и Великобритании обвиняют JPMorgan в недостаточном контроле над действиями своих сотрудников и раскрытии неверной информации о торговой активности банка в 2012 году, утверждают собеседники WSJ.

Как сообщалось ранее, "Лондонский кит" и его коллеги открыли на рынке кредитных дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов, но в результате реализации ошибочной торговой стратегии нанесли банку ущерб на $6 млрд.

Ожидается, что соглашение JPMorgan с властями будут сопровождать договоренности, по которым банк выплатит штраф в сумме $80 млн и возместит клиентам убытки, связанные с пользованием его кредитными картами.

По словам источников издания, Федеральная резервная система и британское Управлением по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) объявят о завершении разбирательства уже на текущей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)