JPMorgan урегулирует разбирательство по делу "Лондонского кита" за $800 млн

Лондон/Вашингтон. 17 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co. согласится урегулировать в досудебном порядке дело сотрудника Бруно Мишеля Иксиля по прозвищу "Лондонский кит" (London Whale), выплатив штраф в размере не менее $800 млн и признав собственную вину, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Регуляторы США и Великобритании обвиняют JPMorgan в недостаточном контроле над действиями своих сотрудников и раскрытии неверной информации о торговой активности банка в 2012 году, утверждают собеседники WSJ.

Как сообщалось ранее, "Лондонский кит" и его коллеги открыли на рынке кредитных дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов, но в результате реализации ошибочной торговой стратегии нанесли банку ущерб на $6 млрд.

Ожидается, что соглашение JPMorgan с властями будут сопровождать договоренности, по которым банк выплатит штраф в сумме $80 млн и возместит клиентам убытки, связанные с пользованием его кредитными картами.

По словам источников издания, Федеральная резервная система и британское Управлением по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) объявят о завершении разбирательства уже на текущей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции