JPMorgan урегулирует разбирательство по делу "Лондонского кита" за $800 млн

Лондон/Вашингтон. 17 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co. согласится урегулировать в досудебном порядке дело сотрудника Бруно Мишеля Иксиля по прозвищу "Лондонский кит" (London Whale), выплатив штраф в размере не менее $800 млн и признав собственную вину, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Регуляторы США и Великобритании обвиняют JPMorgan в недостаточном контроле над действиями своих сотрудников и раскрытии неверной информации о торговой активности банка в 2012 году, утверждают собеседники WSJ.

Как сообщалось ранее, "Лондонский кит" и его коллеги открыли на рынке кредитных дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов, но в результате реализации ошибочной торговой стратегии нанесли банку ущерб на $6 млрд.

Ожидается, что соглашение JPMorgan с властями будут сопровождать договоренности, по которым банк выплатит штраф в сумме $80 млн и возместит клиентам убытки, связанные с пользованием его кредитными картами.

По словам источников издания, Федеральная резервная система и британское Управлением по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) объявят о завершении разбирательства уже на текущей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи