В августе продажи новых авто в ЕС снизились на 5%

17 сентября. FINMARKET.RU - Число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой пока отсутствуют) снизились в августе 2013 года на 5% по сравнению с тем же месяцем 2012 года и составили 653,87 тыс. штук, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). При этом в июле наблюдался рост на 5%. Данные за август и июль вышли одновременно в сентябре в связи с отпусками.

За 8 месяцев 2013 года в странах ЕС было зарегистрировано 7,84 млн новых автомашин, на 5,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

В странах ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии продажи сократились в августе на 4,9% - до 686,96 тыс. автомобилей, за 8 месяцев - на 5,2%, до 8,14 млн.

В июле Италия была единственным крупнейшим рынком, где наблюдалось снижение (на 1,6%), тогда как рост во Франции достигал 0,9%, в Германии - 2,1%, в Великобритании - 12,7%, в Испании - 14,9%.

В августе, напротив, преобладал спад, тенденцию к росту среди крупнейших рынков сохранила лишь Великобритания (+10,9%). В Германии продажи упали на 5,5%, в Италии - на 6,6%, во Франции - на 10,5%, в Испании - на 18,3%.

Германия осталась крупнейшим автомобильным рынком Европы - в прошлом месяце здесь было продано 214 тыс. автомобилей.

На второе место вышла Франция с продажами 85,95 тыс. В Великобритании, опустившейся на третье место, количество зарегистрированных автомашин составило 65,9 тыс., в Италии (4-е место) - почти 53 тыс.

Группа Volkswagen сохранила позиции лидера европейского авторынка, несмотря на то, что продажи концерна в августе рухнули на 11,4% - до 171,41 тыс. автомобилей, а рыночная доля сократилась с 28,1% до 26,2%.

Объемы регистрации автомобилей собственно бренда Volkswagen уменьшились на 17,3%, Audi - на 5,6%, Skoda - на 4%, Seat - на 3%.

PSA Group, доля которой на европейском рынке уменьшилась в августе до 9,9% с 11,4% годом ранее, снизила сбыт продукции в прошлом месяце на 17,3% - до 64,91 тыс. автомашин, в том числе бренда Peugeot - на 17,9%, Citroen - на 16,5%.

Группа Renault увеличила продажи в Европе на 6% благодаря скачку объемов сбыта бренда Dacia на 16,5%.

Продажи GM Group на европейском рынке повысились в прошлом месяце на 0,5%, BMW - на 9,8%, Daimler - на 5,8%. Число зарегистрированных автомобилей Fiat было на 4,8% меньше, чем в августе 2012 года, Toyota - на 5,4%, Nissan - на 7,3%, Hyundai - на 5,6%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи