Инфляция в Великобритании замедлилась в августе до 2,7%

17 сентября. FINMARKET.RU - Потребительские цены в Великобритании выросли в августе 2013 года на 2,7% в годовом исчислении после подъема на 2,8% месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Потребительские цены в Великобритании повысились в прошлом месяце на 0,5% относительно предыдущего месяца, когда показатель не изменился.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста цен на 2,8% в годовом выражении и на 0,5% - в помесячном.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс Core PPI) в прошлом месяце выросли на 2% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями экспертов.

Розничные цены (индекс RPI) поднялись на 0,5% в августе по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% в годовом выражении, в то время как прогноз предполагал рост индикатора соответственно на 0,4% и на 3,2%. Именно индекс RPI используется британскими работодателями при ведении переговоров о зарплате.

Во вторник также были обнародованы официальные данные об изменении цен на жилье и цен производителей в Великобритании.

По данным ONS, жилье в Великобритании в среднем подорожало в июле на 3,3%, подъем ускорился с июньских 3,1%, но был менее значительным, чем 3,4% по среднему прогнозу.

Цены производителей Великобритании на сырьевые и промежуточные товары (индекс PPI Input) упали в прошлом месяце на 0,2% к июлю и повысились на 2,8% по сравнению с августом 2012 года. Консенсус-прогноз указывал на рост показателей соответственно на 0,2% и на 3%.

Цены производителей на готовую продукцию (индекс PPI Output) увеличились на 0,1% к июлю и на 1,6% в годовом исчислении. Ожидался подъем на 0,2% относительно июля и на 1,8% по сравнению с августом прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости