Фондовые площадки США закрылись в плюсе

18 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали во вторник повышение вслед за ростом котировок акций Microsoft. При этом значение Standard & Poor's 500 по итогам торгов оказалось выше отметки в 1700 пунктов впервые с 5 августа, сообщает MarketWatch.

Участники рынка ждут решений Федеральной резервной системы. Двухдневное заседание американского ЦБ завершится в среду. Ожидается, что по его итогам Федрезерв начнет постепенно отказываться от стимулирующих мер. По прогнозу большинства аналитиков, сокращение объема выкупа гособлигаций станет небольшим и составит всего $10-15 млрд с нынешних $85 млрд в месяц.

Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,23% - до 15529,73 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 0,42%, достигнув 1704,76 пункта. Из одиннадцати торговых сессий сентября индекс продемонстрировал прирост по итогам десяти.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,75% и составило 3745,7 пункта.

Капитализация Microsoft увеличилась за день на 0,4%. Ведущий мировой разработчик программного обеспечения объявил о запуске программы выкупа собственных акций на сумму $40 млрд, а также увеличил дивидендные выплаты в текущем квартале до 28 центов на акцию с 23 центов.

Котировки бумаг Safeway подскочили на 10,4% после того, как сеть продовольственных магазинов одобрила план, направленный на противодействие недружественным поглощениям.

Лидерами повышения среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, стали акции Intel (+1,5%) и Alcoa (+2%).

Рыночная стоимость строительных компаний также поднялась во вторник, в том числе акции KB Home подорожали на 0,6%, Lennar - на 0,8%.

Индекс доверия американских строительных компаний, рассчитываемый Национальной ассоциацией жилищно-строительных компаний (NAHB) и банком Wells Fargo, в сентябре увеличился до 59 пунктов, что является самым высоким значением с ноября 2005 года, несмотря на растущие ставки по ипотечным кредитам.

Цена акций US Airways Group поднялась на 3,6%, Delta Air Lines - на 0,7% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

В то же время бумаги Mosaic подешевели на 1,2%, поскольку производитель удобрений понизил прогноз продаж в третьем квартале из-за ухудшения состояния мирового рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи