Фондовые площадки США закрылись в плюсе

18 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали во вторник повышение вслед за ростом котировок акций Microsoft. При этом значение Standard & Poor's 500 по итогам торгов оказалось выше отметки в 1700 пунктов впервые с 5 августа, сообщает MarketWatch.

Участники рынка ждут решений Федеральной резервной системы. Двухдневное заседание американского ЦБ завершится в среду. Ожидается, что по его итогам Федрезерв начнет постепенно отказываться от стимулирующих мер. По прогнозу большинства аналитиков, сокращение объема выкупа гособлигаций станет небольшим и составит всего $10-15 млрд с нынешних $85 млрд в месяц.

Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,23% - до 15529,73 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 0,42%, достигнув 1704,76 пункта. Из одиннадцати торговых сессий сентября индекс продемонстрировал прирост по итогам десяти.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,75% и составило 3745,7 пункта.

Капитализация Microsoft увеличилась за день на 0,4%. Ведущий мировой разработчик программного обеспечения объявил о запуске программы выкупа собственных акций на сумму $40 млрд, а также увеличил дивидендные выплаты в текущем квартале до 28 центов на акцию с 23 центов.

Котировки бумаг Safeway подскочили на 10,4% после того, как сеть продовольственных магазинов одобрила план, направленный на противодействие недружественным поглощениям.

Лидерами повышения среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, стали акции Intel (+1,5%) и Alcoa (+2%).

Рыночная стоимость строительных компаний также поднялась во вторник, в том числе акции KB Home подорожали на 0,6%, Lennar - на 0,8%.

Индекс доверия американских строительных компаний, рассчитываемый Национальной ассоциацией жилищно-строительных компаний (NAHB) и банком Wells Fargo, в сентябре увеличился до 59 пунктов, что является самым высоким значением с ноября 2005 года, несмотря на растущие ставки по ипотечным кредитам.

Цена акций US Airways Group поднялась на 3,6%, Delta Air Lines - на 0,7% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

В то же время бумаги Mosaic подешевели на 1,2%, поскольку производитель удобрений понизил прогноз продаж в третьем квартале из-за ухудшения состояния мирового рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции