Объемы строительства в еврозоне в июле выросли на 0,3%, в ЕС - на 0,7%

18 сентября. FINMARKET.RU - Объем строительства в еврозоне в июле 2013 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). Падение объемов строительства относительно июля 2012 года составило 1,2%.

Согласно пересмотренным данным, в июне объем строительства в еврозоне вырос по отношению к предыдущему месяцу на 0,9% и снизился на 2,7% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на 0,7% и снижении на 3%, соответственно.

В 28 странах ЕС объемы строительства в июле выросли на 0,7% по сравнению предыдущим месяцем, когда рост составлял 0,6%. Снижение объемов строительства в годовом выражении в позапрошлом месяце составило 1,1%.

Среди государств-членов ЕС, по которым имеются данные за июль, объемы строительства за месяц выросли в девяти странах, снизились в четырех и не изменились в Нидерландах. Наибольший рост был зарегистрирован в Румынии (8,6%), Португалии (5,1%), Польше (5,0%) и Чехии (4,9%). Снижение наблюдалось в Швеции (-4,1%), Испании и Венгрии (1,6%), Словении (-0,5%).

В годовом выражении строительство упало в восьми и выросло в шести государствах. Наибольшее снижение наблюдалось в Португалии (-16,3%), Болгарии (-6,9%), Словакии (-6,8%) и Польше (-6,4%), а самый большой рост в Румынии (14,2%), Испании (2,9 %), Венгрии и Великобритании (2,0%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи